• ベストアンサー

気持ちを抑えなければならない相手に会ったら

好きだけど、気持ちを抑えなければならない相手(彼氏、彼女がいる。相手が既婚、自分が既婚などで)に会った時に、どういう行動、態度をしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#37739
回答No.3

私は既婚男性ですが、好きな独身女性と一緒に毎日仕事をしています。彼女とは仕事の話以外しないようにしています。

tutuurara
質問者

補足

やはり、個人的な話しなどをすると余計に気持ちが膨らんでしまいますよね。

その他の回答 (4)

• O_K-O_K
回答No.5

彼氏・彼女持ちと既婚者では根本的に違います。 好きな人に彼女、もしくは彼氏が居たとしても、恋愛期間であれば自由です。 法律的にも何の責任も負う必要はありません。 告白するのも横恋慕するのも自分の勇気一つです。 断られる可能性も十分にありますし、それで辛い思いをするのも自分です。 ただし、自分が既婚者とか、既婚者に対しての場合は違います。 相手に告白した瞬間から色んな人の人生を変えてしまいます。 告白された相手も悩ませる事になりますし、その後のあなたとの関係についても考えるでしょう。 ましてや深い関係になれば、当人同士だけでなく伴侶や家族まで巻き込んでしまう事になります。 そして当の本人達も、決して幸せな人生が送れる保証は何も無いのです。 もし、相手が既婚、もしくはあなたが既婚であったとしたら、仕事の世界だけに割り切って接する事が一番だと思います。 仮に、相手から食事とかお酒に誘われたりしても、断るべきです。 宴会などの席で隣同士になったとしても、積極的に振舞ってはいけません。 あくまでその場だけの話しとして平常心で接するようにしてください。 相手にもその気がありそうなら・・・って浮ついた気持ちになるかも知れませんけど、そんな時こそ冷静になってくださいね。

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これからは、話す事も必要最低限にしようと思います。

回答No.4

補足ありがとうございます。そうなんです。職場の食事会なんかあると、彼女が何の屈託もなく色んなことを話しかけてくるので、胸をかきむしられるようで、気が狂いそうになります。できるだけ妻に気がむくように努力しますが、辛いです。ハハ、なんかこっちが相談してるみたいになちゃいましたね。でも最近は大分落ち着いてきたんです。時間が解決してくれるって事もあるかもしれませんね。どんな恋でも覚める時が来ますからね。

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。私もその人と会った日は、苦しくて、苦しくて、どうしようもないです。これからは、会うのも、話すのも、必要最低限にしようと思います。話せば、話した分だけ、後の苦しみも大きくなりそうなので・・・

noname#65099
noname#65099
回答No.2

相手や自分が既婚者である場合、普通に接します。 相手や自分に婚約者がいる場合、普通に接します。 相手に恋人がいる場合、気持ちを抑えなければならない必要が無いので思いのままに行動します。

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• gun-dam
回答No.1

質問者さんが大人であれば、「大人しく」我慢してください。 質問者さんが子供であれば、「子供っぽく」わがままにふるまってください。 質問者さんの精神年齢は大人ですか?子供ですか?

tutuurara
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。