- 締切済み
相手の気持ち
当方42歳の既婚者で子供は2人います。 相手の女性は29歳で独身です。 知り合って約7年近く不倫関係にありました。 最近、相手の女性から奥さんがいるからもうこんな関係は無理なんです。との事を言われました。 正直、嫁とはうまくいってなく何度も離婚の話をしました。 けど、子供がいるから考え直して今も離婚はしてません。 相手の女性からもう無理と言われて女性の態度がとても冷たくなりました。 本当に自分は好きです。相手の女性に気持ちを伝えてます。 ラインを送っても返信は短文で電話したい!と言っても無理です。みたいに、、、 そんな状態が2ヶ月近くなった昨日、いつもの様にラインで電話したい!と伝えたところ、今から友達と食事に行くから出来ない!と言われ、ゆっくり楽しんで来てね!と返信しました。 それから、3時間後くらいにラインが返ってきました。 今、忙しい?みたいな、、、 どうした?って返信したら、特に何もない!との返信があり、電話していい?って言ったら大丈夫だとの事で電話しました。 話している時に会社の人に告白されたとの事でお断りした!って言ってました。 そんな恋愛相談をしてくる相手の女性の気持ちが知りたいです。 なぜ断ったかを聞いたら好きな人がいるから!っても言ってました。 これってどういう事ですか?
みんなの回答
- ovawww
- ベストアンサー率0% (0/4)
最後の賭けな気もします 1番大事な7年間。貴方のために色んなことを我慢していたでしょう。29歳親にも友達にも言えない、結婚もできない。こうしてる間にどんどん年を取ります。最後にあなたをためしているんじゃないですか?ほんとうに好きなら彼女の大切な何年間を縛り付けるのも、結婚して子供がいるのに7年も裏切り続けているあなたの人間性も理解できません。
9年間も自由に体もてあそんでおきながら、何の責任も取らない男に愛想が尽きたけれど責任取るのなら考え直すかもね。と言ってるのですよ。奥さんがいるからもうこんな関係は無理なんです。と言って答え出てるじゃないですか。この責任を貴方はどのように考えますか。行動起こさなければ貴方の愛はただの体目的ということですね。どうせ子供理由で離婚もできない卑怯な男なんですから。彼女の方から離れてくれる今がチャンスじゃないですかね。
お礼
ありがとうございました! 女性に好きな人を確認したらやっぱり自分ではありませんでした。 自分の気持ちが相手の女性に重いみたいに言われました。 冷静に考えてみます。
どうでもいいじゃん。 馬鹿男とバカ女の不倫なんて、この程度の話題しかない。 かわいそうなもんだね。 不倫でなくても、つまらない人生を生きているんだろうね。
お礼
ありがとうございます。 本当にバカな俺だと思います。 すべてバカな俺が悪いのです。
彼女が29歳になってみて、結婚や自分の子供を欲しくなって来て「今を見つめてみたら!」不倫という関係に漸く眼が覚めさせられる現実を悩み出したのでしょうね! 彼方は、子供がいるから留まって離婚をしていないので、本当に奥様と駄目だと感じているなら既に別居しているのではないですか? 不倫がいけない事でも離婚筋道を奥様にきちんと言えてます? 恋愛相談をしてくる彼女の気持ちは、彼方様が7年間、奥様と別れてくれず煮え切らない態度だから、彼女30代を目の前にして彼方様の本気度を知りたくて、告白してきた会社の方に好きな人(彼方様)が居ると言ったのでしょう! 彼方に焦って欲しかったのでは? 今、真意をしっかり伝えて欲しいのでしょう?奥様を取るのか、私を取るのか・・・! 要は、早く離婚して私と結婚してね、私も30になるから彼方との子供を考えたいと、心の底から願っているからでは? 彼方に本気度があるなら、口より相手へ態度・行動で表していかなければ、駄目でしょ?・・・彼方様の責任持った男らしさを見せて欲しいのでしょうね。 曖昧にしてきた結果ですよ?!!
お礼
女性には今自分以外で好きな人がいるとの事でした。 長い間決断しなかった自分に責任があるのはわかってます。 回答ありがとうございました。
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
いつまでも離婚しない貴方にうんざりして、私だってモテるのよ、って言いたいんじゃないでしょうかね 他の回答者さんも言われていますが、 本当に好きなら、子供も捨てられるはず。 所詮、貴方は子供を捨てられない程度で好きなんですよ。 その程度の自分勝手な気持ちで人の人生を縛っては行けません。 離婚して彼女にきちんと交際、結婚を申し込むか、彼女との恋愛をあきらめ、彼女にきちんと謝罪と、これまで拘束して悪かった、と、2000万くらいは渡してあげてください。 甲斐性もないのに、妻も子供も彼女の人生も玩具にしてはいけません。 貴方が楽しむ事で他の誰かを不幸にしてしまっているとしたら、それは必ず因果として貴方自身か、貴方のお子さんに巡ってきますよ。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
一旦、男女の中になると、友達関係は、女性は難しいでしようね、 女性は、現実主義な所があり、一端 関係が終わると、今を大事にする 人が、多く、過去にとらわれない、その反対に、男性は、過去を引きずる人が多い このまま行くと、冷めた夫婦関係と、不倫の、覚めた気持ちの女性が、いずれ重みになつて、来るかもしれません、男女関係の女性は、おそらくですが、友達にはなれないかもしれません、から、別れがあるかもしれません、
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱり友達に戻る事も難しいかもしれません。 好きな気持ちを相手の女性に伝えた事も間違っていた事です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
とっとと奥さんと離婚してと言いたいんでしょうね。
- keitenaijin951
- ベストアンサー率13% (4/30)
好きという感情は、いずれ嫌いになり得る感情です。時が経てば変わる可能性のあるものです。 愛とは相手を理解すること。 愛は不変のもの。 あなたからは愛のかけらも感じられません。 愛も知らず、子どももいるのに不倫をして奥様と子どもたちを平氣で裏切れるようなあなたなら、今の不倫相手もいずれ平氣で裏切れるでしょう。 だから早く縁切りさせてくれと言っているのではないのですか? その人を本当に幸せにしたいと思っているなら、あなたが身を引くことだと思いますよ。 先ずは身を引いて、そして奥様にお詫びをしてからでないと、何も変わらないまま、前に進めないと思いますよ。
- mingo_151
- ベストアンサー率34% (19/55)
つまり、不倫相手だった女性が今でもあなたのことを好きなのではないかと期待しているということでしょうか? そしてこの関係を続けたいということですね? お相手の女性が現在誰のことを好きなのかは、その女性に直接聞くしかありません。ここで質問したところで、たぶんとかきっとという推測しかできません。 あなたが不倫関係を継続したいのであれば、相手の女性が望む通りに離婚するか、他で婚姻関係を結んでいても尚一緒に居たいと思わせるよりありません。 それでも一緒に居たいと思わせることはできていないようなので、離婚することがお相手の女性を納得させる手段となりそうです。 離婚すれば晴れて不倫ではなくなりますから、奥さんがいるから無理と言われることはなくなります。 問題は子供の事なのでしょうが、あなたが父親として子供と関わる方法は一緒に住んで経済を共にする他にはありませんか?離婚して離れて住んで父親として経済的な責任を取る、子供とも密に連絡を取って関わり続けるという方法もあります。 そんなことはできない。子供と一緒に住みたいというのであれば、不倫関係を清算するしかありません。 家庭を壊したくないが、不倫相手も離したくないというのは今回はすこし難しそうですね。 がんばって決断してくださいね!
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
“揺れる女心”だね。 あなたが特別、鈍くて馬鹿なのか、男とはこういう生き物なのか私には分からないけどね。 奥さんとは同居しているんでしょ。 上手く行ってないけど同居なんですよね。 子供の居る人は子供を口実に使うけど結局は離婚なんてしない。 是が非でも離婚したいなら別居しますよ。 言葉では何とでも言えるんです。 大切なのは行動です。 行動こそが本心、真意なんです。 …て事は、あなたは離婚なんてしない。 女29歳と言ったら既に婚期を逃していますよね。 あと10年もすれば妊娠はしても出産は望めない。 本当に彼女を思うら、彼女を自由にしてあげる事じゃないの? 7年…彼女は不幸だよね、女として一番、良い時期を無駄に過ごした。 身勝手な男の嘘を信じてね。 今回は最終分岐点だよ。 キッパリ、別れてあげなよ。
お礼
回答ありがとうございます。 きっぱり別れる事は自分には考えきれないです。 恋愛関係でなくても友達としてほしいです。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 あなた様の回答の通り私は相手の女性に悪い事をしたと思っています。 ただ、好きな人とは私ではないとの事でした。 今は相手の女性の幸せを祈る事しかできません。