- ベストアンサー
相手の気持ちを理解するべき…?
高校1年です。 中学3年の時に好きだった人が今も好きです。ただ、相手から自分を見れば、かなり嫌われてる存在ということだけはわかっています。(たぶん、間違いないです。) 告白をしたっていっても友達に伝えてもらったぐらいの告白しかできませんでした。 相手のほうには、風の噂によると彼氏がいるらしいのですが、信憑性もあまりなぃです。 ただ、自分は幸せになれなくても相手が幸せになってくれればそれでいいっていう気持ちと自分が幸せにしてやりたいっていう気持ちが入り混じっていてどうしていいかわかりません。 そして、自分は相手が振り向いてくれるのを待つつもりでいます。 どうしたらいいかおしえてください。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは「友達になって♪」と言ってみたらどうですか?お互い知り合わないとわからないことばかりです。いっぱい話して相手の好みを調べて、なるべく近づけるようにしてみてはいかがですか? まずは友達、それから、仲良しになって、親友になって・・・まだ高校生です。先はずーとあります。 私の友達が高校1年生のときから、ずーと優しくしてくれていた男友達と20歳になってから、つきあって結婚しました。15~20歳まで彼女は彼氏の相談をするくらい彼と仲良かったので、2人は単なる友人だと思っていましたが、実は彼はずーと彼女が好きだったそうです。彼女に会ったときから結婚したいと思っていたから、長期戦だったそうです。いつも側にいて、いつも相談されていて、彼女が辛い恋をすれば励ましたりしていて、お兄さんのようなお父さんのような感じでした。 彼女が幸せでいればいいと思うのであれば、側にいて、友達として見守り、彼女に相談者様の良さが伝わったら、告白する・・・なんていうのもアリですよ。 簡単につきあえた恋より、何年も温め続けた恋の方が、成就したときの喜びが大きいと思います。それだけの大恋愛をできる人、なかなかいないですよ。
その他の回答 (5)
- donte
- ベストアンサー率0% (0/3)
いっその事告白してみてはどうでしょうか? 人生そんな道も通りますよ。 私の友達も最近告白して周りの人にばれたけど、気にしてません。 本人は告白後正直、少し後悔もしたけどでもやっぱりやってよかったっといっていました。とにかく、多少勇気は要りますが当たって砕けてみては?もし次に恋したら良い教訓になると思います。
お礼
回答ありがとうございます。
- CAFE1973
- ベストアンサー率14% (36/253)
何もしないで、相手の気持ちをこっちへ向ける? それなら、とっておきの方法を教えます。 女性はいい男に惹かれます。 いい男になれ!!
お礼
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
形になるまでの前の段階で 自己終結しては マスターペーションと同じですよ 恋も愛も 奪うところから始まります(相手の心を奪う事が含まれる・・・) だめ元で当たって砕けましょ その方がさっぱりしますよ 躊躇して悩んで3年経つと 恋も憎しみに発酵してしまうかも知れないし 次に踏み出せなくなる(あなたの心に引っ掛かりができる)のが 1番怖いです
お礼
補足
正直言って、その状態になってるのかもしれません。
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
まず彼氏の有無を直接確かめたら? まぁ仮にいたとしても告白すれば今よりはスッキリすると思うよ。 嫌われてる状態でこのまま何もせず待っているだけでいつか彼女が振り向いてくれたら奇跡だよ。 まだ若いんだし素直になれば良いじゃん?
お礼
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
なんだか・・・全部中途半端ですね。 嫌われているのもたぶんだし、 告白も友達を通してだし、 彼氏がいるのも噂。 一度向かい合って告白したらどうです? 連絡先は知らないの? 知らなければ、友達で知っている人がいたら、 彼女から許可もらって教えてもらうとか。 ただ待ってたって振り向きませんよ。
お礼
お礼
補足
友達になって♪なん言えたら苦労しません。 相手が完全に自分のことを嫌ってるので・・・。 だから、諦めることも考えないと駄目なんですかねぇ?