- ベストアンサー
純粋な恋愛について
- 純情な女性を見つけて恋愛することは、現代では非常に難しいと言われています。
- 純情で素直な女性は大切な財産であり、相手が純情であれば降参してしまうほど魅力的です。
- しかし、純粋な人は私だけではないと思いますので、みなさんはどのようにしていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
anne_mayさん、こんにちは。 こうすると、分かり易いかしら☆ ・相手が海千山千だから→ 『こちらも策を練ります』 が、 ・相手が純だと → 【色々策を練ろうとした自分が恥ずかしくなります】 この方が言われてる “降参” というのは、 《貴女とは恋愛できない》 という意味ではなく、 相手が純粋な人であるからこそ、ご自身も純粋な気持ちで 【 相手の女性を大切にして行こう・向き合って行こう 】 という事を おっしゃっているのですヨ(^^)。 そして 同じタイプの私の経験からお話すれば、たしかに恋愛をする機会は少ないかも知れません。 男性からすると、恐らく “安易に” 手が出しにくいタイプかと思われます。 でも!それはネ、あまり嬉しくないような、むしろ迷惑な類の誘惑からも、 “自分を守っている”コトなので、わたしは喜んでいますヨ~。 それが証拠に、いつも周囲の皆さんから 《大切に》 して戴けてるでしょ? 違ってますか~? 前回のご質問に ご回答なさっている皆さんもおっしゃってますが、 anne_mayさんが変わる必要は、全くありません。 貴女は、今のまま・ありのままでイイんですよ (^^)。 前回の 皆さんのご回答を、改めてよ~く読み返してみて下さい。 その中で、No.4の gohantさんが書いていらっしゃるように、 純情・純粋というのは、単に “初(ウブ)” ということでは無いのですよね。 《 常識も責任感もある、立派な大人の方 》だからこそ、 貴重な存在であるのです (*^^)v。 焦ることはないですヨ。 たしかに、人より 時間はかかるかも知れない。 けれど、貴女を心から大切にしてくださる男性に、 必ず 巡り合えると思います。 これは、その場凌ぎの慰めでも何でもなくて、私の実体験です。 貴女が悩まれる気持ちも、充分解っているつもりです。 だからこそ☆ 敢えて お伝えします。 今は、あなた自身の素晴らしい個性や 純粋性を、 先ずは あなた自身が 《見つめ直し・よく知ること》 を おススメします。 そして、anne_mayさんが “自信” を 持ってくださると嬉しいし、 いいえ☆ 自信をもって戴きたい!と思います。 そして 笑顔でいてほしいナ (^^)。
その他の回答 (1)
- ragueru
- ベストアンサー率72% (16/22)
anne_mayさん、ほんの少しでもお力になれてますか? そう言って戴けると、わたしも嬉しいです (^^)。 >やはり、恋愛の機会はすくないですか? そうですね~、これは補足したいと思います。 anne_mayさんは、スグに人を好きになれますか? おそらく、ゆっくりと時間をかけて相手の方を知ってゆき、 ご自身と調和のとれる人かどうかを見極めてゆく。。という感じではありませんか? その場合、どんなに 男性からアプローチを受けたとしても、 直感的に “この人とは違和感を覚える” と感じた相手に対しては、 応えてゆかない (心を開いてゆけない) ので、 その結果として、 《 恋愛の機会は少なくなる 》 という事にも繋がりますよネ (^^)。 >でも、恋愛の数が多ければいいとは考えていませんので、 >いつか、素敵な方にめぐりあえそうなら、いいかなと思いました。 【 いつか、素敵な方にめぐりあえそうなら、いいかなと 】 anne_mayさん、ゴメンなさい。 ちょっとキツイ云い方になるかも知れませんが、、 う~~ん、 これは余りにも 他力本願な感じですヨ~。 この感じでは 想いが届き切らないかもっ★ です。 《 いつとは判らなくても、 必ず!!!自分に合う、 一緒に生きてゆきたいと思えるパートナーに巡り合える!!!》 これくらいの強い気持ちを持ってほしいです~~ (^^)。 強い願望を持たなくては、 “希 ” (のぞみ) を 叶えることは出来ません。 貴女の幸せはネ、 anne_mayさん☆ あなた自身にしか プロデュース出来ないのですから。 真摯に自分の想いを伝えてゆく事で、 相手の方にも、 【 自分も純粋な気持ちで、その女性を大切にして行こう ・ 向き合って行こう 】と思ってもらえるコトもあります。 これが No.6のsuekunさんがおっしゃった、 ・相手が海千山千だから→ 『こちらも策を練ります』 が、 ・相手が純だと → 【色々策を練ろうとした自分が恥ずかしくなります】 ですネ (^^)。 >やはり、純粋な男性でしょうか? 参考になるかどうか判りませんが、 私たちは、 二人とも 不器用なくらいに 生真面目かも知れません (笑)。 自慢に聞こえるかも知れませんが、 二人とも異性からのアプローチは多かったかも知れません。 ただ、二人とも “ 直感 ” するタイプで、 【 いつか必ず!真のパートナーに巡り合えるし、その時には 確実に “解る” 】 と、信じていた二人でした。 ハッキリいって 世間では浮くし、ある意味では すごく変わり者の二人です (笑)。 >どんなふうに出会われたのでしょうか? お互いに “直感” し合いました。 魂と魂が呼び合う。。というのでしょうかネ。 それでも一筋縄ではゆかず、時間をかけて 絆を育んで来ましたヨ。 anne_mayさんが気になっていらっしゃる方は、スグ傍にいらっしゃるのですよね☆ 年下の方というコトですが、 男性は 年齢によらず、 女性の温かな雰囲気 ・ 笑顔に 居心地の良さを感じるのではないかしらネ。 もっと云うと、 “ 男女を問わず ” という 印象も受けますヨ。 わたしに対するレスポンスで云うと、女性の中には “妬む”人も居ますが、 真っ直ぐな心を持っている女性にも支持して戴いてるし、 男性に限定すると、どの年代の方にも好印象を持って戴けることが多いです (^^)。 gohantさんがおっしゃってたように、 《 常識も責任感もある、立派な大人の方 》だからこそ、 様々なことを経験し ・ 乗り越えてきたからこそ得られた 《強さに裏づけされた優しさ》 に、 信頼や安心感を 抱いてもらえるのかも知れませんネ。 彼は、わたしの 《 いつも微笑んでいる顔 》 が好きで、とびっきりの笑顔も大好きで、 同時に “凛”とした強さ も気に入ってくれているみたいです。 思いっきりノロケちゃって、 すみません★ anne_mayさんが、 貴女の “長所” を 存分に活かして、 ご自身で 貴女の幸せをプロデュースして下さることを、心から応援しています。 最後に。。 笑うことはネ、 自分にも大きな力をくれる “幸運の種” なんだヨ♪ がんばってネ (^^)。
お礼
2度の、本当にご丁寧なご回答、ありがとうございました。 真剣に読ませて頂き、色々と考えている間にすっかり時間が経過してしまい、 お礼がこんなにも遅くなってしまいました事、心からお詫び致します。 私に頂いた、他の方からのアドバイスを沢山取り上げ、丁寧にアドバイス下さり、 本当に心に染み入り、理解を深める事が出来ました。 >真摯に自分の想いを伝えてゆく事で、 相手の方にも、 >【 自分も純粋な気持ちで、その女性を大切にして行こう ・ 向き合って行こう 】と思ってもらえるコトもあります。 本当に、要領の悪い私で、自信喪失ぎみなのですが、 こんな男性に巡り会い、想いを伝え合う事が出来たら、 とても幸せな事だろうと思いました。 こんなにも心美しいご回答が頂けたなんて、感謝です。 >様々なことを経験し ・ 乗り越えてきたからこそ得られた 《強さに裏づけされた優しさ》 に、 >信頼や安心感を 抱いてもらえるのかも知れませんネ。 本当に素敵です! >彼は、わたしの 《 いつも微笑んでいる顔 》 が好きで、とびっきりの笑顔も大好きで、 >同時に “凛”とした強さ も気に入ってくれているみたいです。 >思いっきりノロケちゃって、 すみません★ ご回答者様は本当に素敵な方と巡り会われて、お幸せですね♪ 私も、私自身ではよく分からないのですが、 私の笑顔を良い笑顔だと言って下さる方が何人かございます。 笑顔にはやっぱり、凄い力があるのでしょうね。 私も純粋である自分を認め大切にしつつ、 でも、更に新しい自分を磨いて、いつか私のペースに合う素敵な男性に巡り会えるように、 がんばって行きたいと思います。 本当に沢山のアドバイスをありがとうございました!
補足
>【 いつか、素敵な方にめぐりあえそうなら、いいかなと 】 >anne_mayさん、ゴメンなさい。 ちょっとキツイ云い方になるかも知れませんが、、 >う~~ん、 これは余りにも 他力本願な感じですヨ~。 >この感じでは 想いが届き切らないかもっ★ です。 >《 いつとは判らなくても、 必ず!!!自分に合う、 > 一緒に生きてゆきたいと思えるパートナーに巡り合える!!!》 >これくらいの強い気持ちを持ってほしいです~~ (^^)。 >強い願望を持たなくては、 “希 ” (のぞみ) を 叶えることは出来ません。 >貴女の幸せはネ、anne_mayさん☆ あなた自身にしか プロデュース出来ないのですから。 そうですよね・・。 私もそう思います。 人間って、強く望んでそれなりに努力していたら、 その願いは必ず叶うものだと思うので。 今まで、私から好きになって頑張ってみた男性にはことごとく振り向いてもらえなかったので、 これから自分から恋をするのはやめよう。 でも、どなたか好きになってくれたら、その人の想いに応えられる自分でありたいなぁ・・ (元々想われるのが苦手だったのです) と思っていたのと、 確かに、ご回答者様の仰せの通り、私の意思の弱さが表れてしまったかもしれません。
お礼
ragueru様、とてもご丁寧なご回答をありがとうございました。 中々、アドバイスが頂けなくて、諦めていましたのに、 本当に、感激と感謝で、拝見しながら、目が潤んでしまいました。 >この方が言われてる “降参” というのは、 《貴女とは恋愛できない》 という意味ではなく、 相手が純粋な人であるからこそ、ご自身も純粋な気持ちで 【 相手の女性を大切にして行こう・向き合って行こう 】 という事を おっしゃっているのですヨ(^^)。 なるほど・・・・納得と共に、心がホッと温かくなりました。 やはり、恋愛の機会はすくないですか? でも、恋愛の数が多ければいいとは考えていませんので、 いつか、素敵な方にめぐりあえそうなら、いいかなと思いました。 >男性からすると、恐らく “安易に” 手が出しにくいタイプかと思われます。 そういえば、学生時代、サークルで何人もの女性とお付き合いなさっていた先輩も、 私の事は誘えなかったみたいでした。卒業後知ったのですが。 >“自分を守っている”コトなので、わたしは喜んでいますヨ~。 こんな考え方もあるのですね。 ありがとうございます♪ >それが証拠に、いつも周囲の皆さんから 《大切に》 して戴けてるでしょ? たしかに。申し訳ない程、周りの方は大切にして下さっています。 それをも周りに気を使わせていると、マイナスに考えていたのですが、 そう考えるのは勿体無い事なのですね! >純情・純粋というのは、単に “初(ウブ)” ということでは無いのですよね。 >《 常識も責任感もある、立派な大人の方 》だからこそ、貴重な存在であるのです (*^^)v。 そうですね。たしかに! >今は、あなた自身の素晴らしい個性や 純粋性を、 >先ずは あなた自身が 《見つめ直し・よく知ること》 を おススメします。 まずは、ここからですね! 自信のない人なので、がんばります!!! それと笑顔ですね?! 本当に、分かり易いアドバイスをありがとうございました。 自信を持てるように頑張ってみます。 そして、いつか、ragueru様の様に素敵な男性に巡り会えるといいです。 ありがとうございました☆
補足
>そして 同じタイプの私の経験からお話すれば、 ragueru様も、私と同じタイプの方なのですね!? この様な方からアドバイス頂けて本当に心強く、嬉しいです。 >たしかに、人より 時間はかかるかも知れない。 >けれど、貴女を心から大切にしてくださる男性に、必ず 巡り合えると思います。 >これは、その場凌ぎの慰めでも何でもなくて、私の実体験です。 ragueru様はragueru様を心から大切にして下さる方にお出会いになられたのですね。 やはり、純粋な男性でしょうか? どんなふうに出会われたのでしょうか? ragueru様の純粋さにお付き合い下さったんですよね。素敵ですね。 >相手が純粋な人であるからこそ、ご自身も純粋な気持ちで 【 相手の女性を大切にして行こう・向き合って行こう 】 という事を おっしゃっているのですヨ(^^)。 こんな方に巡り会えたら、本当にすばらしいですね!!! ragueru様の様に私も幸せになれたらどんなに幸せでしょう。 しつこいかなぁと思いつつも、思い切って書き込んで、 こんなアドバイスが頂けて、本当に良かったです。 有難うございました。