• ベストアンサー

心境

どんなに好きでも、どんなに想ってもどうしようもない恋もある。ここまで人を好きになれたのだから、それは自分にとってはいい経験だ。でもいつになれば消えるのか、やわらぐのかそれが不安なんだ。消えてしまうのもどこかさみしいと感じる。それでも一歩一歩踏み出してみたい。 皆なら何をする?自分の心が強くあるために。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

その恋をあきらめるなら、思い切り泣く。 泣いて泣いて、顔がしおれるまで泣く。 そして、ちょっとおなかがへったら、ごはんを食べる。 きちんとした食生活と、寝る時間をたっぷりとって、健康になる。 体も、心も連動してるから。 忘れたくない自分も確かにあるけど・・・ 人はそこに止まってはいられないから・・・ まだ重いけど、腰をあげて前に進むと思う。 安っちい恋愛はしない。 自分がたださみしいから、恋人がいないと自分がないような気分になってしまう気持ちを押さえる。 強くなるには・・強くなるには・・・ 次の恋のために・・・髪をきり、ダイエットして・・・ 勉強もして・・・活動的になる・・・ カラ元気でもいいから、元気に振る舞う。 そのうちに本当に元気になれる気がする・・・

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてすみません。前向きで非常によい考えですよね。自分を高める。一番重要なことですね。それ忘れちゃったら誰も振り向いてくれませんし。ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• mash0123
回答No.8

>皆なら何をする?自分の心が強くあるために。 日に日に心が弱くなっていく。。。 でも最近思った。 から元気を装ったり 強がったりすればするほど 後でつらくなるんだよね。 最近、自分の心に対しては ありのままでいこうと思っています。 けして強くしようとしたりしないで・・・

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてすみません。わかります。空元気ってあとですごくむなしい感じがするんですよ。空元気も必要なときもあると思いますがありのままっていいですよね。

回答No.6

さみしくなったら... そっと、胸に手をあててみるは さみしくなったら... こころの奥の宝箱あけてみるは さみしくなったら... あなたと交わした言葉 ひとひら、ひとひら、おもいだすは さみしくなったら... ふたつ合わせた手のひら 言葉の葉、あつめてみるは さみしくなったら... ふたつ合わせた手のひら 大空高く、高く、はずませるは さみしくなったら... 青い空を、そっと見上げるは さみしくなったら... 空から舞い落ちる言葉の葉 ひらり、ひら、風があそぶは まるで、祝福の紙ふぶき 言葉の葉って、素敵ね! さみしさをやさしさに ペイントお絵かき、はじめるは

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてすいません。忙しかったもので。 詩人ですね。いい心をお持ちのようでうらやましいですね。私はがんばりますよ。

• choco87
回答No.5

似た経験してます。 こればっかりは次の恋を見つけるか 時間が過ぎるのを待つしか 解消する方法はありません。 しかし気持ちを紛らわせるのも一つの手です。 カルチャーセンターに通うもよし、 「halsame」さんの回答のように本を読むって言うのは とーーってもおすすめですが 時間的余裕がないなら映画(ビデオ)が手っ取り早いかも。 恋愛映画で号泣するもよし アクション映画でスカっとするもよし! yusuke88さんファイト~~♪♪

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてすみません。ほかに感動見つけるのも楽しいですよね。映画は最近離れちゃってました。いい映画探してみます。がんばりますよ。

• halsame
回答No.4

本を読みます。 先人達の言葉に耳を傾ければ、自ずと道が見えてくる気がします。 新しい恋でサッパリ出来る程若くないので。。。

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてすみません。本はいいですね。いろいろな考え方があってためになること多いです。いいアドバイスありがとうございます。

• cona
回答No.3

わたしは恋をします。 それが始めは恋でなくても、前の大好きな人への想いを今目の前にいる人へそそげるように努力というとおかしいけれど少しずつ気持ちを整理して。

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてすみません。前の好きな人ってなかなか忘れられないもので・・・。比べちゃうんですよね。相手に対して失礼だとは思うんですけど。でもがんばります。

• mimumu
回答No.2

こんばんは。 私自身は、困ったことに年々「心が弱くなって」います。 どうしようもない恋も恋には違いないし、自分の中で終わった恋愛が整理できるまでは、かなり時間がかかるようです。 「心が弱くなって」いる原因は、時間の経過の中に辛いことや、悲しいこと、嬉しいこと等が重なっていくと、私の場合、はき出せない思いがつのっていきます。人の気持ちを察する事ができるようになったり、反省したり、そんなことに敏感になってしまっています。むしろ、人の気持ちなど分かりたくありません。 私は心を強くするために何かしようとは思いません。傷つく事が恐いのは若くない「今の私」の方かも知れないので、どうしたらいいのか…正直言って分かりません。 なんだかんだ言っても、死ぬ勇気なんてない上に、生きながら「恥」をかき、年齢なりの器でものを考えられるふりをして生きています。そんな風に生きてきて『生きていくことに目標を持てることは素敵だな。』と思います。自分が積極的に関わった人生は責任が重いけれど、爽快感はある気がしています。 今は、そんなことを考えています。

yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。お礼遅れてしまいすいません。吐き出せないものってありますよね。私はどうも周りを気にしすぎて失敗ばかりです。そんな時自分は自分を演じてるのかなと思ってしまいます。気にしすぎるってよくないですね。がんばりましょう。

• nyozegamon
回答No.1

意志を強くする。恋を愛にするために。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/9201/vitamin2/aikoi.html
yusuke88
質問者

お礼

ありがとうございます。というかお礼遅れてすいません。なかなか忙しくて。意志ですか。結構強いほうですよ。妥協もしますけど。