- ベストアンサー
60代の保険加入について
60代の両親の保険加入について教えて下さい。 両親は、ガン保険にしか加入していません。 母親は一度ガンで入院・手術をした経験があります。 父親は、ガン以外の病気で入院・手術をした経験があります。 上記の条件で、ガン以外の病気・成人病(脳卒中など)になった時の保障がある保険に入ることはできるのでしょうか? また、どの保険会社でこの条件で入れる保険があるでしょうか? ホームページなど色々検索しても、よくわからない為、教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。保険代理店のおやじです。 ご両親が入れる保険はありますが、保険料がバカ高い割りに給付金には制限があるので、これから保険に入ることはお勧めしません。 保険よりも間違いなく貯金が病気をしたときの助けになります。 お父様は幸いがん保険に加入されていますから、それで良いのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- piyokkosan
- ベストアンサー率29% (9/31)
はじめまして。 両親が加入されているガン保険がアフラックなら、脳卒中と心筋梗塞を保障した「特約もっとワイド」と医療保障特約の「特約MAX」などの中途付加できる特約がありますが、もちろん告知審査もあります。 ご両親様共 完治されてからの経過年数と、今の健康状態により特約付加できる可能性はゼロだとは言い切れません。(謝絶の可能性も勿論あります) 「特約もっとワイド」はガンの種類にもよりますが、ガン以外に病気が無ければ加入できる可能性もあります。 アフラックのがん保険なら、一度アフラックに問い合わせてみても良いかも知れませんね。
お礼
ありがとうございます。 両親とも確認して調べてみたいと思います。
- chukenkenkou
- ベストアンサー率43% (833/1926)
アリコの「まもりたい」という商品は、いかがでしょうか? 健常者向けの保険に比べると、月々の保険料に比べ、保障額は少ないですけどね。
- 参考URL:
- http://www.alicojapan.com/yec/Main?BannerCode=0220311J&Html=html/campaign/ba_05_sifih/index.html
お礼
ありがとうございます。 色々調べてみます。
お礼
色々調べたところ、確かに保険料がかなり高いです。 保険に入るのはやめたほうがいいようですね。。。 アドバイスありがとうございました。