- ベストアンサー
保険加入できるのでしょうか??
25歳の主婦です。 先日、主人が入院したのを機に私も生命保険に入ろうかと思っています。 が、私はおととしの3月に卵巣のう腫で16日間の入院と手術をしています。 入院、手術の経験があると生命保険には加入できないのでしょうか? 特に女性特有の病気に対して特約がある(付ける?)ような保険に加入できるかどうか知りたいです。 保険会社に聞けば良いのでしょうが、どのような保険がいいのか、いまいちわかっていないところもあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 電話などで、探すようにされてはいかがでせう。 生保系、損保系の『医療保険』が・・・?。 2、5年など(会社のよる)の期間内の病歴、手術などが『引受け以外』に該当しなければ、契約可能と思います。 心身共に『健康な方』が基準のようですので、支払いの制限、割り増しなどの条件も考えられます。 ご自愛ください。
その他の回答 (1)
- dod1972
- ベストアンサー率43% (2842/6576)
回答No.2
とりあえず、手術後完治というのでしたら、お若い事ですし、死亡保険、ガン保険、三大疾病保障などは大丈夫かと思います。 ただ、医療保障、女性疾病特約についてですが、女性疾病特約についてだけ謝絶、もしくは、該当部分だけ?年間不担保になると思います。 なお、入院歴、手術歴については、正確に告知してください。