• ベストアンサー

この布団、どうするべき!?

外(マンションの6F)に掛け布団を干していて、先ほどとり込もうと思ったところ、 なんと強風で吹き飛ばされてしまったらしく、どこにもありません。 うちのすぐ近くには川があり、川原にホームレスたちが生活をしています。 「まさか!?」と思い慌てて川原に行くと、案の定、彼らの住処に うちの布団がきれいにたたまれて置いてありました。 川原の住民はいなかったため、とりあえず布団を奪い返してきました。 でも、布団カバーを洗濯したとはいえ、このふとんで寝るのは抵抗があります。 時間的に考えて、まだこの布団を使われてはないとは思い、 とりあえず除菌効果のあるファブリーズをしたのですが、やはりこの布団は捨てるべきでしょうか? 皆さんならどうされますか? 信じられないような話ですが、ネタではありません!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pipippp
回答No.2

残念ですけど、私なら捨てます。 うーん・・・でも勿体無いですよね。 クリーニングに出す! 出せば気分的に綺麗になったって感じがして使う気になるかも。

その他の回答 (3)

noname#44083
noname#44083
回答No.4

いい機会と思い、専門のクリーニングに出して使用する。 今後は飛ばないように気をつけてくださいね。 逆に、今回は良い所に飛ばされたと思いますよ。

• yuzu1025
回答No.3

布団はなかなかお値段もはるので 背に腹は変えられぬ・・・。 私なら、シーツのみすてて 布団は使いますね。

• yu_chanpe
回答No.1

どなたか拾ってもらって たたんで保管してもらってありがたいのですが。 まだ朝晩寒いですし(そんなことは全然関係ないけど。) 私ならその中のどなたかに使っていただけることを祈り、寄付します…。 もうなかったことにして諦めます(涙) と言う私ですが、 ホテルに泊まれば、普通に誰が使ったかわからない布団で寝れるんですけどね…。