- ベストアンサー
アラブの料理名(デザート?)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
作り方: デーツ(干しナツメヤシ)、干しいちじく、干し葡萄、お好みで砂糖、大目の水を混ぜて、冷蔵庫に入れます。 半日くらい置いたら、必要に応じて水を追加します。 1~2日置いて、冷たいまま食べます。 太陰暦であるイスラム暦9月にあたる、ラマダンの際の食べ物です。 ラマダンの間、日中は断食・禁欲します。 レバノン料理としてフランス語でクシャフと読みましたが、イスラムではなんと読むのかはわかりません。すみません。
関連するQ&A
- アラブ料理?ユダヤ料理?イスラム料理?
「ファラフェル」とか「ピタパン」はアラブ料理でしょうか?ユダヤ料理でしょうか?イスラムの料理でしょうか?それともアラブ地方の料理に区別は無いのでしょうか? 宗教的に食文化の違いってあるのだとは思うのですが、よくわからないので知りたいです。 葡萄の葉に包んだご飯のオイル漬けのようなものもものすごくおいしかったのですが、レシピご存知の方おしえてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アラブの方の料理でムルタバを食べたいのですが...
以前テレビで、シンガポールのアラブ人街で「ムルタバ」という、インドのナンのようなものにひき肉や卵をつめた料理があり、一度食べたいと思っていました。 東京都内で、ムルタバが食べられるお店がありましたら、教えて下さい。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- アラブ人はペプシが発音できない!?
アラブ社会には『ぱ・ぴ・ぷ・ぺ・ぽ』の発音がないので、ペプシをべブシと言っている・・・。 こんな話を聞いたのですが、信じられません。 真相はどうなのでしょうか!?
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- アラブ人特有の考えなのか、、、
現在アラブ圏に(過去一定期間でもけっこうです) 暮らしていらっしゃる(いらした)方、 または移民国などに暮らしている方でアラブ(系)の人達と 関わることのある方にお尋ねします; (旅行でアラブ圏を訪れた、という方は対象外です) アラブ人(ムスリムというのではなく、アラブ系民族)の 取った言動から、自分の常識では考えられない、、、、 「………。???」という体験談があれば お聞かせください。 面白いと思った回答をBAとさせて頂きます。 通報する
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- アラブ人?
人種を分ける時に、主に白人、黒人、アジア人と3種に分けますが、アラブ系(インドやサウジアラビアなどの西アジア)の人々もアジア人に含まれるのですか?だとしても、東アジア系の人々(中国や日本や韓国)などの人と、インド(西アジア)の人たちとは結構顔つきが違うと思うのですが。 正確に分けると、白人、黒人、アジア人、アラブ人になるのでは?
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 料理名を教えてください
中国の人が、ASMR、モッパンで食べている料理名を教えてください。 ハッシュタグにはbeef tendonsとだけ書いてあり牛すじなのはわかるのですが、料理名が分かりません。 大きな塊で、柔らかく煮てあって、溶けるように噛まずに飲み込めている様子です。 よろしくお願い申し上げます。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます! 大変助かりました。 また、アラビア語?か何かをアルファベットで表示してあるということは、発音を英語やフランス語の表記に当てはめたということでしょうから、レバノン料理としてフランス語読みするという考え方は、なるほどと思わされます。 ご親切にお答えくださって、どうもありがとうございました。