• ベストアンサー

働いている女性に質問です。

もし、あなたが働いている店にあなた好みの男性が来店したら、声を掛けますか?掛けませんか? その男性が1回目の来店で声を掛けますか? その男性が何回か来店した後に声を掛けますか? あるいは、自分の気持ちを心の中にしまいますか? ・声を掛けるというのは、メールアドレスを聞く・電話番号を聞く・食事に誘うなどのことです。 ・この質問の条件としては、あなた(回答者の方)に彼氏が今現在いないという下でです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私も以前接客業をしていましたが、お客様にプライベートな お誘いをするなんて、私はどうかと思います。 だっていわゆる「ナンパ」ですよね。 あ、でも質問者様が働いている場所にもよると思います。 私は百貨店の販売員だった為、このような意見ですが、 もし、飲食店(居酒屋等の大衆食堂系)やスーパーのレジなら また意見は変わってきますが・・・。 とにかく、お客様があなたに声をかけられたことで あなたの働いているお店の評判が下がる、もしくは 彼が気まずくなってもう来店してくれない、というリスクは 考えておいた方がよいかもしれませんね。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに場所にも依りますね。 あと、ちなみに私は男性です。 女性店員からアタックすることはあるのかなと思い、質問 してみました。

その他の回答 (5)

回答No.6

かけないと思います。 客から店員にってのはよく聞きますが、 店員から客に声かけてもいいのでしょうか? できないような気がします。 私なら、店員さんに声をかけられたら、ちゃんと 仕事してって思ってしまいそうです。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 怠慢だと思われてしまうという ことですね。

• BWV971
回答No.4

1回目ではかけません。 たぶん2回目でも3回目でもプライベートでは声をかけませんが・・ 別の社員さんを経由して遠まわしに聞くと思いますよ。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 経由して聞くのもありですね。

• arucas
回答No.3

声をかけますね。 さすがに1回目ではないですけど、何度も来て下さる方には声けると思います。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何回か様子を伺ってからの、アタックですね!

• milkstar
回答No.2

やはり仕事の場なので、気になっても、こちらから声を掛ける事はしないと思います。 相手のほうからアクションを起こしてくれれば別ですが…。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手にアクションを起こさせる、心理的作戦が必要ですね。

noname#60179
noname#60179
回答No.1

2番目ですね。 まず何回か話してみて、その人がどんな人かを知ります。 話したら意外と冷たい人だったなんてこともあるので…。 そして誘ったら乗ってくれそうだなという雰囲気ならお誘いします。 突然あからさまなアピールは、私はしないですね。

no7no8no9
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人によって回答が異なるので、興味深いです。