• 締切済み

女性の方に質問です

27歳のおとこです 社内で、先日、女性からアドレスと携帯の番号を渡されました。 僕と女性との間に共通の女性から貰いました。僕に興味があると聞いていて、遊ぶ日を決めたら、アドレスと携帯の番号を貰いました。 以前は全く会話した事がなかったのですが、電話を2回かけた状態です。話した感じでは、面白かったです。 遊ぶ日に用事ができ、中止になりました。 メールも電話も僕からして、その女性に興味を持ち始めてます。 ただ、本当にその女性が僕に興味をもってるか疑問になりました。 自分の気持ちが高まってしまい、ふられたら後悔しそうなので。 女性の方から、男性に、アドレスと携帯の番号を渡す心情って、どんな感じなのですか。付き合いたいとか思っての行動なのでしょうか? 男性からと、女性から行動するのって少し重さが違う気がするので質問しました。

みんなの回答

• kenkenkiyo
回答No.3

女性です。 接点の無い人に連絡先を渡すのはすごく勇気がいりますよ。 おそらく、社内で見かけたり、他から評判を聞いてたりして「良いな」って思っていたんだと思います。 少なくとも、話したこと無い相手ですから、見た目はかなり好みであることは確かだと思います^^ (話したこと無い人なら、男性だってまずは見た目から入りますよね) 電話で話して、そりなりに盛り上がったようですから、向こうも会う日を楽しみにしてると思いますよ。 付き合いたいかどうかは、実際何度か会ってみて、自分とフィーリングが合うかどうかを確かめてからでは?? 今はお互いに「お試し期間」と思っていて良いと思います。

horse28
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 勇気がでました。

• gurecoro
回答No.2

どうもです。 男女問わずだと思いますが、連絡先を伝えることって、結構勇気がいることだと思うし、あなたと親しくなりたいからですよ。 多分同じラインに立つまで、あなたの負担にならない様な振舞いをしているんじゃないかなぁ。あなたの男らしい行動が期待されますね。きっかけを作ってくれた彼女を立ててあげてほしいです。 がんばってね~

noname#206137
noname#206137
回答No.1

女性からでも男性からでも心情は一緒です。 少し重さが違う様に感じるのは貴方様の恋愛感覚であり、一般では 男女差は無いと思います。 好きな相手にアドレスや携帯番号を教えるのは好意があるって 事なので、それ以上の思いは相手にしか分からないですから その女性の出方を見ましょう。 お気持ちが高まって振られたら後悔しても良いではないですか?! 1つの人生勉強です^^ 失敗の1つや2つ皆さんしてますよ! 今の相手へ想う心をそのまま大切に真っ直ぐ向かって見て下さい。 ただし、興味有る=恋愛相手とは限りませんので、様子を見るしか 無いんではないかな!お友達としてかも知れませんので。 私でしたら、アドレス&携帯番号渡す時にメッセージ添えて 「好きです。付き合ってください」とか言うかも。 アドレスと携帯番号だけ渡すのは、彼氏彼女の手前でもあります から、相手の言葉や行動の出方次第ですね。 それか、貴方様からアプローチされても良いかも?! 断られても臆病にならないでください。 頑張りましょうね(^^)