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ハンバーグの作り置き
pouyoの回答
- pouyo
- ベストアンサー率28% (48/166)
ドリップが出ない方法 1.良くこねる。粘り気が出るまで100回こねるとか良く言います 2.つなぎを工夫する パン粉のかわりに食パンをちぎったり 片栗粉なども入れてみる ただし 入れすぎると食感も変わっておいしくないと思います 以上を工夫してダメなら 成型した物を一つづつラップでくるむ キッチンペーパーなどを下に引く こねた状態で保存して成型は食べる前に など 物理的に工夫してみては? 私も1日くらいなら成型して保存してるのですが ドリップが気になったことはないので 質問者様の作り方を書いてもらえば どこが違うか かけるかもしれません。
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お礼
回答ありがとうございます。
補足
ちがうところ・・・やわらかめのハンバーグが好きなので、ちょっと生地がやわらかいかな? 原因はそれですかねえ?