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ハンバーグ

一人暮らしして間もない男ですが自作のハンバーグの旨さに酔ってしまい、仕事で夜は忙しいので暇な時間に作って作り置きをしようとしています。この前作って冷蔵庫に保存したら汁が出ていました。肉汁かなって思ったんですけど、手作りのハンバーグってカレーのように寝かせるものですか?それとも直ぐに冷凍保存がいいんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cprn
  • ベストアンサー率32% (45/138)
回答No.2

こんにちわ、1日だったら冷蔵庫で保存できますが、それ以上だったら冷凍でしょう。それもすぐに、しかし、解凍方法を失敗するとおいしくなくなります。レンジ解凍はおすすめできません、夜食べるのなら朝 冷蔵室へ移しゆっくり解凍します。すこし肉汁がでますがしょうがないです。ステーキとはちがいハンバーグは調理したものですから肉の変質がはやいのでさっさと食べるに限ります。ステーキ肉は熟成の問題がありますから寝かす時もあります。

toraou
質問者

お礼

そうですか、じゃぁ時間を割いてでも事前に作ります

その他の回答 (1)

noname#121872
noname#121872
回答No.1

作ったらすぐ冷凍、がよさそうです。 肉汁ってうまみの秘訣ですもんね? 冷凍したら解凍にも気を遣ってあげてください。 ハンバーグの決め手はなにしろ肉汁です。

toraou
質問者

補足

赤みを帯びた汁ですが肉汁ですかねぇ?

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