• ベストアンサー

ハンバーグのたね

ハンバーグのたねが多めにあまってしまいました。 今は材料を手で練った状態です。 (少しゆるめです) 冷凍保存したいのですが どうしたら良いですか? 数日なら冷蔵庫でも大丈夫でしょうか? 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tiemon
  • ベストアンサー率31% (12/38)
回答No.1

ハンバーグを焼いてしまって冷凍してしまうのが一番良いと思います。 ひき肉だから冷蔵保存はあまりお勧めではないでしょうね。 なんて書いていたら、ハンバーグが食べたくなっちゃいました。

michi_80
質問者

お礼

やっぱり焼くのが一番ですか… そうですよね…わかりました。 早々の回答、ありがとうございました。 これからオーブンで焼いてみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう