- ベストアンサー
ハンバーグのたね
ハンバーグのたねが多めにあまってしまいました。 今は材料を手で練った状態です。 (少しゆるめです) 冷凍保存したいのですが どうしたら良いですか? 数日なら冷蔵庫でも大丈夫でしょうか? 教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハンバーグを焼いてしまって冷凍してしまうのが一番良いと思います。 ひき肉だから冷蔵保存はあまりお勧めではないでしょうね。 なんて書いていたら、ハンバーグが食べたくなっちゃいました。
ハンバーグのたねが多めにあまってしまいました。 今は材料を手で練った状態です。 (少しゆるめです) 冷凍保存したいのですが どうしたら良いですか? 数日なら冷蔵庫でも大丈夫でしょうか? 教えて下さい
ハンバーグを焼いてしまって冷凍してしまうのが一番良いと思います。 ひき肉だから冷蔵保存はあまりお勧めではないでしょうね。 なんて書いていたら、ハンバーグが食べたくなっちゃいました。
お礼
やっぱり焼くのが一番ですか… そうですよね…わかりました。 早々の回答、ありがとうございました。 これからオーブンで焼いてみます。