- ベストアンサー
今年大学生になるのですが・・・・・・
今年大学生になるのですが、車の免許を取る関係で部活動を6月から始めようと思っています。途中からだとやっぱりクラブの雰囲気に馴染みにくいですか?ちなみに柔道部に入ろうと思っています。 大学でクラブ経験者の方良かったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
十月から体操部に入りましたが、全然平気でした。結構まじめな部活でしたがやる気があれば誰でもいつでもかまわないという感じでした。 ただ六月くらいだと、新歓とかの一年生にとっておそらく一番楽しい時期は過ぎてるので最初から入るほうをお勧めします^^。
その他の回答 (2)
- mozeu
- ベストアンサー率23% (23/97)
回答No.2
馴染みにくいですね、たぶん… 特に新入生歓迎会などは極力参加したほうがいいです。 実際酒飲まなくても全然平気です。ってか1年が空気とか考えんな!とか思います。 あとは始めの活動2~3回は1年、上級生共に出席率いいんで、適当に仲良くなっておきましょう そしたら車の免許を取りにいきましょー
質問者
お礼
回答ありがとうございます。そうですね、新入生歓迎会などは参加したほうがいいですよね。車の免許も取る時期を考えておきます。
- hide555
- ベストアンサー率33% (43/128)
回答No.1
今、大学でバスケ部に入っています。 やっぱり途中よりは最初からのほうがいいですね。でも毎年何人かは途中から入ってきます。馴染む馴染まないはその人次第でしょう。 ちなみに俺の部はそんなに強くないからかもしれませんが、練習は週に3回でバイトがあれば休んでもOKって感じです。 入学した際に先輩に聞いてみたらどうですか? 練習日や免許について。
質問者
お礼
参考になりました、ありがとうございます。
質問者
補足
返答ありがとうございます。そうですね、先輩に聞いてみたりしてみます。
お礼
回答ありがとうございます。一年生としての楽しい時期を逃すのはもったいないですよね。免許も夏休みにでも取ろうかなと、考えてみます^^