- ベストアンサー
先輩と同じ人を好きになってしまいました。
部活で仲のいぃ先輩と同じ人のコトを好きになってしまいましたッッ。。 私もその先輩もその人のコトみて「カッコイイなー」って言ってるんですよー。 その好きな人ゎ私の学年で結構モテてー、、私なんか、、、 って感じなんですよ。。 で、私の男友達に相談のところ、、その人ゎ「アイツ(私の好きな人)ゎ他校しか興味なしだよ。」って・・・。 告白したほうがいいとおもいますか・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一応勇気を出して告白してもいいと思います。 駄目だっても友達として付き合う方法もあります。 友達関係を壊したくないならそのままの方がいいと思います。
その他の回答 (2)
- momoka2146
- ベストアンサー率41% (5/12)
No.2です☆ 磨くというのは外見もそうですが、自分の性格を見つめなおすということです。 外見を磨くのは髪をより綺麗にしたり、いつもよりスキンケアをしっかりしたり・・・。 内面を磨くのは難しいですが、ちょっと花を育ててみたり、掃除をいつもよりちゃんとやったり・・・。 関係無いようなコトと思えるかもしれませんが、そういったことで自分の中で少しずつ変わっていくんです。 あとは自分に自信を持つこと。 「みんな私の事が好きなんだ」ってくらい自信を持つと、自然に笑顔が増えて可愛くなっていきますよ☆★
お礼
性格ですかぁ・・・。 最近、髪の毛にこってます!! 頑張ってみます。 ありがとうございましたー
- momoka2146
- ベストアンサー率41% (5/12)
私は最近、後輩と同じ人を好きになってしまいました。 もう解決したことなんですけどね^^; もっと自分に自身を持って!! 本当にあなたの好きな人が他校しか興味が無いのだとしても、これから振り向かせれば良いんです! 諦める為の告白では無く、付き合いたいとか、そういう告白をしたいのであれば、自分に自身を持ってからの方が良いと思いますよ。 まずは自分を磨くんです☆
お礼
自分を磨くということゎやったことがありません。。。 磨くとゎ、具体的になにをしていけばいいんでしょうか・・・?
お礼
でも、その人に昨年3回ほど告白したんです。 でも、全部振られました。 叶わない恋ゎしないで、友達として付き合っていこうかと思いなおしました。 お答え、ありがとうございました。