• ベストアンサー

パソコン関係の仕事

興味のある職種はあるものの、コレをやりたい!と一点に絞った目標が出来ず困っています。パソコンを使った専門的な仕事に興味があるのですが、プログラマやCAD(?)は数学力を必要とするらしく、ソレに弱く応用力があまり効かない私は専門学校へ通ったとしてもついていけるのか心配・・・と考えている内に結局流されたまま何ヶ月も経ってしまいます。 また、パソコン関係の専門的な仕事をしたいといってもどのようなものがあるのかも良くわからず漠然とした状態・・・。どのような職種があるのか。学力はどのくらい必要か。就職する場合どのような資格が必要か。等、詳しく教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marbin
回答No.1

まず、「パソコン」はひとまずおいといて、 何をしたいか、から始めてはいかがでしょう? プログラマにしろCADオペレータにせよ、 パソコンは手段でしかありません。 パソコンを使わなくてもプログラミング や図面引きはできます。 パソコンできます、では何の強みにもなりま せん。