• 締切済み

メールの話題がありません!!

私(女)友達(男)と結構メールするのですが、男性の返信ってなんかそっけない人いませんか? でも私はメールを続けたいので頑張って話題を見つけてるんですけど最近それが尽きてきて…。 「そんなことないよー」とか「ありがとう」だけだとはっきり言って返信に困ります;; 相手を楽しませることが出来、なおかつ会話が弾む話題なにかあったら教えて下さい。

みんなの回答

• LATTE_i
回答No.5

この返事だけ見るとこの人はとりあえずここで終了、って つもりかもしれませんね(>_<) けど私の周りの男友達には「男が絵文字とか使ったら気持ち悪い やろ?」と言ってわざわざ単調なメールを返す人や 「とりあえず早く返そうと思って返信すると内容がないメールになって しまう」、また「する気はあるけど文章が思いつかへん!」って人が いますょ。 だから迷惑そうな感じを受けていないのであれば気にすることないんじゃないですか?? 話題…ですが、私の場合相手の興味のあることや得意なことについてだと盛り上がります♪ 教えて教えて!!って感じ…ですかね☆ 頑張ってください+.゜(。´∀`)ノ゜+.

• m3_jp
回答No.4

メールって続けるとキリが無いですし、 さっぱりした人ほどメールは苦手だと思います。 私も用件の無いメールは苦手です。 若い女の子はメールをチャットみたいにやり取りするのが好きな子が多いみたいですけど、 男の子はメールあまり好きではない人の方が多いのでは?気持ちは凄くわかります。 同じようにやり取りしたいと思ってたら、相手も積極的に質問的な内容の返事をするとおもうのですが、 「そんなことないよー」とか「ありがとう」だけの返事ってのを見る限り、 相手は一通のメールをそのまま続けたい気がないのでは?? 私は返信したメールにまた返信があると、 逆にまた返信するのにプレッシャーを感じます。 だから、返信仕様の無い返事で、無理やりメールを終わらせたりする事もあります。 要するに、お友達のような、「そんなことないよー」とか「ありがとう」みたいな、一言だけのメールを送る事です。 cakeさんは何のためにメールを続けようと思っていますか? もし、自分の欲求のためなら、相手の気持ちを読んで、 無理に続けようとせず、様子を見て、 また新しく話題が出来た時に新しいメールを送ってみる、 という方法のほうがいいのではないかと思いますがいかがでしょうか? 「はっきり言って返信に困ります;;」 と書かれていらっしゃいますが、相手のメールは返信を期待しての内容じゃないと思うし、 一方的に返信する事に対して困られても、相手も逆にこまっちゃうんじゃないかな?

回答No.3

こんばんは 私は男ですがメール好きですよ。周りの友達も返信文に句読点ばっかりや、絵文字をたくさん使う人がいますが、嫌いな人はあんまりいないです。 話題ということですが。考え付くのは簡単に↓  ・趣味の話題(音楽やら映画やら)  ・行ってみたい場所  ・地元が違うならお互いの地元の話  ・欲しいものとか  ・テレビを見てるならその話題(お笑いとかドラマとか)  ・若いころの話(受験勉強が忙しかったとか、よくこんなことをしていたとか)  ・やったことはないですが、心理テストとかも あとは適当に冗談を言い合ったりですかね。 まあ簡単に出しただけなので考えればもっと出てくるとおもいます。 一番は無理に話題を探そうとせずに気軽に楽しむことを考えたらいいと思いますよ。頑張ってくださいね。

noname#152554
noname#152554
回答No.2

(^o^) 微笑ましいなあ・・・。 私みたいなオジサンでも、メールのネタは沢山浮かびますけど・・・。 ま、確かに、男のメールは、そっけないワナ・・・(^^; 「言葉遊び」で、話を続ければ? >「そんなことないよー」 「何が無いのよ?、返事簡単過ぎるゥ~・・・。 何か、あるもの思い浮かべて!」 >「ありがとう」 「どういたしまして。 って・・・、それで終わって、本当にいいの?」 つまり、返信を送らせるような言葉を使うんです。

noname#25438
noname#25438
回答No.1

男って、あんまメール好きじゃない気がする。