• ベストアンサー

魚の骨を販売しているお店を教えてください。(できれば大阪付近で)

魚の骨を販売しているお店を教えてください。 魚の骨をたいて、柔らかくして食べて、カルシウムを摂取したいと思います。 できれば大阪付近で御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

魚の「アラ」ということでしょうか? 魚屋さんを覗いてみてください。「アラ」だけ別売りしている店ありますよ。 スーパーでも魚コーナーにあるところもあります。 「アラ」とは魚を三枚おろしにした骨の部分などです。

kamenn
質問者

お礼

魚を三枚おろしにした骨の部分は、アラということは知りませんでした。 早速、スーパーを覗いてみると、アラは売っていましたが、私の希望する骨だけではありませんでした。他の店に寄ってみます。 アドバイスをありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • westwind
  • ベストアンサー率41% (31/75)
回答No.2

「魚の骨」に関しては#1さんの仰るとおりです。 カルシウム摂取が目的ならチーズも中々優良ですよ。 確か、乳製品ではチーズ>ヨーグルト>牛乳の順だったと思います。 それからカルシウムを摂取するだけでは骨のためにはなりませんよ。 十分日光に当たらないといけません。

kamenn
質問者

お礼

仕事の関係で、日光には十分あたることができますので、あとはチーズ、ヨーグルト、牛乳などをよく食べるようにしたいと思います。 アドバイスをありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 魚の骨まで食べられるレシピを教えてください

    魚の骨まで食べられる調理方法、レシピを教えてください。缶詰などの魚は骨まで食べられますよね。それを家でつくれたらなぁと思っています。 骨が簡単に取れるなんてのもお願いします。 唐揚げにしてみましたが骨までは食べられませんでした。 魚の種類は問いません。ただ調理するとき切り身ではなく一尾の魚でお願いします。 カルシウムをたくさん摂取したいです。野菜はきちんと食べてます。純粋に魚の調理方法レシピだけを教えてください。

  • 魚は骨も食べたほうがカルシウムを多く摂取できますか

    魚は骨も食べたほうがカルシウムを多く摂取できますか?

  • 動物はどうやって骨に十分な量のカルシウムを摂取できるのか

    大型の草食動物は、どうやって大きな骨に必要な莫大な量のカルシウムを摂取できるのでしょうか? 一日中草を食べているのはわかりますが。人間も魚を骨ごと食べている人ばかりではないと思います。 動物が骨に必要なカルシウムをどうやって摂取しているのか、概算を教えていただければ幸いです。

  • 骨をバリバリ食べるのは良くないですか?

    私は何年か前に肋骨を折って以来カルシウムを積極的に摂取しようと 骨をバリバリ食べるようにしています。 魚の骨は喉に刺さるといやなので秋刀魚位しか食べませんが、 鳥の手羽先とかは自分の歯で砕ける所は全部食べてしまいます。 そんな食べ方を見ていたかみさんに骨髄とかに毒が溜まっているかもしれないから止めたほうがいいと言われました。 そこで皆さんに質問なのですが、骨をバリバリ食べるのは止したほうがいいと思いますか?

  • 魚の骨や目を食べることが健康に悪くないかをお聞きしたいです。

    魚の骨や目を食べることが健康に悪くないかをお聞きしたいです。 学生でお金がないため、魚のカマを買ってきて圧力鍋で煮ています。 その時、骨や目も全て食べています。 カルシウムなどの栄養は取れると思いますが、骨や目にはこの成分があるので体に悪いというのはないのでしょうか? 毎食食べているので心配です。 回答よろしくお願いします。

  • 「骨のない魚」「骨なし魚」?何処で買えますか?

    最近テレビなどで時々見かける「骨のない魚」「骨なし魚」? (表現はどれが正しいのか解りませんが) は一体何処で購入可能なのでしょうか? 親戚のお年寄りでも魚が食べたいと聞かれました。 私の探し方が悪いのでしょうか? それとも特殊なルートでしか販売してなくて一般販売していない??。 ネットor店頭or通販問いません。 当方は埼玉県在住です。

  • 魚の骨(アジ)が刺さった場合、どれくらいで溶ける?

    いつもお世話になっています。 今回はのどに刺さった魚の骨(アジ)の件で質問です。 先週、回転寿司でアジを食べた際に骨が喉に刺さってしまいました。 翌日は気づかず、その後少し風邪気味だったこともあり、風邪のせいで喉が腫れているのだと思っていたのですが、風邪が治っても喉の痛みが無くならず、風邪の時の腫れと痛みの感覚が少し違ったため思い返してみるとアジの骨を思い出したのです。 現在は、唾や飲み物を飲み時は痛みは無く、固形物を飲み込むときにたまに痛む程度ですが、調べてみたところ魚の骨はカルシウムだからその内に溶けるとのことでした。 今はそれほど痛みがあるわけでもないので、溶けるのを待とうと思うのですが、いったいどれ位で溶けてくれるのでしょう? ご存知の方が居ましたら教えてください。

  • 魚の骨はどこへ?

    どのカテゴリーに属するのかわかりません。 1.質問は魚が捕食した魚の骨はどうなるのでしょうか?   私達が魚を食べる時は骨を避けて、骨が喉に刺さると大騒ぎになり  ます。   魚が他の魚を捕食する場合、多くは丸飲みするので自分より大型の   魚は捕食しませんが、これらの骨はどうなるのでしょう? 2.蛇は飲み込んだ餌の骨格などははき出すと聴きましたが、鳥やペン  ギンは子供に半消化の食べ物を吐き出して与えますが、この時骨は  どうなっているのでしょうか? 3.鰹の一本釣りの光景で釣り上げた鰹を後ろに投げた瞬間、釣り針を  外す光景はなく鰹が離れますがどうしてでしょうか?、私の見逃し  かもしれませんが不思議でなりません。

  • 大きい魚と小さい魚の栄養素

     私の食生活はいっつも献立が決まっているのですが、大きい魚を食べる習慣がありません  DHAやカルシウムが豊富に含まれているので摂取すべきだと思うんですが、食べやすいので「しらす」しか献立の中に魚がありません  「しらす」にはカルシウムやDHAなどの栄養素は含まれているんでしょうか?  大きい魚にはある栄養素だけど、小さい魚には無い栄養素ってあるんでしょうか?

  • 魚の骨について、教えてください?

    超ど、素人です。 カレイ、さんま、その他の、魚の骨まで、食べる習慣があります。 毎晩、酒も飲みます。 ?胃、肝臓、すい臓に迷惑かけています。 魚の骨を食べても、大丈夫でしょうか・ 胃に負担を;とか* 教えてください、お願いします。