• ベストアンサー

悩み。

お互いに1番の親友と思っていた子が、悩みや相談を自分ではなく、他の友達に話して、自分には話してくれませんでした。私は、親友だと思ってるから、いろんなことを相談したり、悩みを打ち明けます。しかし、本当の本当の気持ちは私にはその親友は話してくれません。  その親友に「親友になろ!」「1番すき」って言われた時はすごく嬉しくてなんだか安心しました。自分には味方というか、助けてくれたりする人がいるんだなと思いました。  でも、その親友は、私の知らないところで本当の気持ちを他の友達に打ち明けてて・・・・。  私は、なんか、一気に力が抜けたと言うか、1人にされた感じです。大げさかもしれないのですが、前にもこんな経験があったので。  みなさんが、もしもこんな事があったらどうしますか?このまま、いつもどうり見守っていくべきですか?私は、今でもその親友が好きなのが本心です。ただ、こんな事があったから冷たくしてしまいそうで恐いです。 みなさん、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あなたの親友にもうひとりあなた以外の親友がいたとしても あなたが、彼女(彼?)の親友であることに変わりはないんです。 あなたにも、また彼女(彼?)以外の親友がいつか出来るかもしれません。 そのときあなたは彼女を切りますか? あなたの中で思う親友のラインと、 相手が思うそれとでは違いがあって当然なの。 だから、余り思い悩まないで? 冷たくしたからといって、気持ちは晴れますか? あなたの親友なんだよね? ね?大丈夫、心落ち着けて。ゆっくり考えてみて欲しいな。

Aqua-love
質問者

お礼

たくさん考えました。  私が自己中でした。  私にも他に親友はいました。でも、「相談してくれない」っていうことばっかり考えてしまって・・。  自分だったら・・・ということを考えながら接していきたいです。重荷がとれた感じです。いつもは悩みを自分で抱えきれなくて崩れてしまうことがよくあったけど、今回はここで相談した事によって楽になりました。  ありがとうございました。 

その他の回答 (2)

回答No.2

「親友=何でも相談する」のは違うと思います。 悩みの内容によって、相談する相手も変わってくるはずです。 優しく見守ってあげてください。彼女はあなたのことを一番の親友だと思っていると思いますよ。 確かに一人にされたという寂しい気持ちになるのはわかりますが、冷たくしてせっかくの友情を壊さないであげてください。

Aqua-love
質問者

お礼

沈んでいた私へ元気がきました。  見守ります。いつもどうりに。 ありがといございました。

回答No.1

親友だから。親友だから。 とこだわりすぎている気がします。 何でも話せるのは親友ですが、心のうちを全て出せるのが親友というわけではないと思いますよ。 親友という言葉にとらわれすぎないで、質問者さんがその人のことを とっても大事な友達だと思っていくことが「親友」の始まりだと思います。 言葉で「親友」を決めるのではなく、気づいたら親友になっているものです。 質問者さんが、そのご友人を大好きなことは変えないで、そのままそのお友達を大事に思ってあげてください。それが相手に本当に伝わった時に、気づいたら「本当の親友」になっているはずです。

Aqua-love
質問者

お礼

回答ありがとうございます。   yuzuchan21さんの言葉で少し楽になりました。 そうだったのかもしれません。 大切に思っていきます。    正直な回答ありがとうござました。