• ベストアンサー

ビミョーな関係・・・相手が自分を嫌ってる?

僕はこれ関係の質問を何度かさせていただいてます。 中1の男子です。 僕は5ヶ月前に、好きな人に、問題形式で告白して、「男子は苦手だから・・・」と言われてしまいました。 それから現在、まだ好きでいます。 どうしようもないくらい初めて本気で好きになりました。 昔に好きになった人にはあっさりと振られてしまいました。 なので今回で最後かもしれない恋愛です。 もう本当に人を愛せないかもしれなくて、彼女以外の女性はあまり好きになれない状況です。 さて、告白して、苦手と言われた僕ですが、現在彼女と向き合えないほど非常に話ができない状況です。 常にその子の周りに彼女の友達がいるので、しかもほとんど女子にしゃべっているので、割り込めないし、話ができません。 でもしゃべってる姿も好きなんです。 笑ってる顔も好きなんです。ずっと笑っててほしいなぁと思っている感じです。 相手から近寄らないので、避けているんだなぁ。と思ったので時間をかけるようにしています。 彼女の気持ちも分かりたいです。 笑っていてほしいです。 僕には何ができるのでしょうか? 彼女のために幸せにするために、僕には何ができるでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FreeThrow
回答No.2

実際の状況を見てないので文章からの推測ですが 彼女はあなたを恋愛の対象と考えてないと思います。今現在は。 それはあなただけではなく男子全員だとも思います。 自分の気持ちを伝えるのは大切なことですが 彼女の気持ちがわかっているなら 今は相手の気持ちを尊重してあげるべきでしょう。 あなたの好きな「彼女の笑顔」を曇らせない為にも。 異性に限らず、誰かに自分のほうを向かせたいなら 向いてもらえる様に自分を磨いて素敵な人になってください。 あなたが魅力溢れる人に成長すれば 逆に彼女のほうから近づいて来てくれるはずですよ。 頑張って!

souzoukun
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕も鍛えて、自分を磨きます。 魅力あふれる人になれるか分かりませんが、どうやったら魅力あふれる人になるのでしょう? ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kljg2000
回答No.1

まずは友達として仲良くなることだと思います。 あまりしつこくしても嫌われてしまう恐れがあるので、友達として、というか普通のクラスメイトとして接するべきだと思います。 そうすれば相手のことをもっと良く知ることが出来るとも思うので。 自分のことも知ってもらえるし。 あなたの幸せのために、今は彼女とつきあったり、独り占めしたいかもしれませんが、 彼女の幸せのために、今は我慢する時だと思います。 私も一度振られた彼と、今お付き合いしていますよ。 とりあえず、しつこく追いかけないことが大事です。 頑張ってください(・ω・)ノ

souzoukun
質問者

お礼

はい。僕は彼女の幸せを願って、好きになってよかったのか悩んでます。 苦手なら好きにならないほうがよかったのではないかと思ってもおります。 僕は付き合いたい気持ちは、100%中30%で、残りの70%は伝えたい一心です。 友達以前に、話すらできません。どうすれば・・・ しつこくしない。絶対にしません。 僕は僕の気持ちを知ってもらって、彼女の気持ちを聞いて、よくない返事でも悔いはないです。 むしろ、僕の気持ちを知ってもらうとうれしいです。 彼女の気持ちも聞けてうれしいからです。 それなら僕は、後悔はせずにあきらめられます。 ありがとうございました。