• 締切済み

ワンセグチューナー

PC周辺機器でUSBに挿すワンセグチューナーについてなんですが・・・ ・オススメできますか?(実際に使われてる方) ・ネット環境がなくても使えますか? この2点をお教え願えますか?

みんなの回答

回答No.3

俺の場合は買ってきてつないでみれないので困りメーカーにクレームつけて送ったら・・・正常だっていわれて(ーー;)・・・新品動作確認済みを送ってきた!ら!また!うんともすんともいわず。結局すぐ近くに某家電量販店で聞いたらばなんと増幅器?が必要な地域だった!つまり電波自体きてない!こんな結末だけは避けようよくここは電波きてるか否か気をつけよう。

• habburu
回答No.2

あまりお勧めする気にはなれません。 そもそもパソコンで見るテレビっていまいちです。 画質はともかくスポーツ中継の経過が知りたいって程度で よければワンセグでもいいかなと思いますが。 ネットにつながなくても使えますが、 窓付近に付属アンテナが届かないと見られません。

• webuser
回答No.1

ノートPCを都会で持ち運びするユーザーで、且つワンセグ携帯電話をお持ちで無い人にはオススメできます。 (田舎に持ち出しても電波来ません。) ネットは必要ありません。 デスクトップでも使えますが、デスクトップで使うなら地上波のチューナーを購入した方がいいです。