- 締切済み
料理人
現在27歳なのですがこれからイタリアンのシェフの修行を 始めるのは遅いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HUMMER5
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
全然遅くありません。27歳なら人生これからですよ。40歳過ぎてから大繁盛のレストランをシェフとして営んでいる方もいらっしゃいます。 頑固に修行するなら有名イタリアンレストランから海外修行になりますが、合理的にイタリアンを習得したいなら地方都市にある小規模でも有名なレストランで修行をする事をお勧め致します。出来るだけ併用して、暇な時間に「創作和食居酒屋」などでアルバイトをして業を盗んで下さい。あなたの料理に役立つはずです。 もしもなのですが、イタリアンに挫折したとしても基本だけは盗んでから辞めた方がいいですよ。基本だけでも習得していれば、将来「必ず」あなたの役に立ちます。
- mizuki0912
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.2
ウチの主人は22歳でフランス料理店に勤めました。自分では「遅い」と言ってましたが。 最初は下っ端としてこき使われる事になると思うので、27歳でそれに耐えられるかが問題ではないでしょうか? 年下の先輩に頭を下げないといけないかも知れません。それが平気なら、始める年齢は問題にならないのでないでしょうか?
noname#27266
回答No.1
遅いかと聞かれたら遅いんじゃないでしょうかね。20代前半、10代で修行する人だってたくさんいるんですから。 なれるかなれないかはあなた次第じゃないでしょうかね。