• ベストアンサー

イタリアンにワインはつかうのか

アルコールを熱でとばしてれば大丈夫なのですがイタリアンシェフになれますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

イタリアン料理にはワインがよく使われますが、アルコールを加熱することで揮発させることができます。ただし、完全にアルコールが取り除かれるわけではないため、アルコールを避ける必要がある方には注意が必要です。 また、イタリアンシェフになるためには、料理の基礎知識や調理技術を身につけることが必要です。専門学校や職業訓練校で料理を学んだり、実務経験を積んだりすることが役立ちます。また、イタリア料理に特化した研修やコースを受講することもおすすめです。 ただし、料理人になるには長期間の努力が必要であり、イタリアンシェフになるには特に多くの学習と実践が必要です。より具体的なアドバイスを得るためには、地元の料理学校や専門家に相談することをおすすめします。

その他の回答 (1)

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17647/29470)
回答No.1

こんにちは どこで修行するかということと そのお店で雇ってもらえるか? 味の良し悪しのバランスがあるので、飲めなくても 全くダメとなると、日本でも受け入れてくれるところを まず探されたほうが良いと思います。 https://wsommelier.com/note/2023/01/12/post-1232r/ http://wine-bzr.com/topic/column/16263/

関連するQ&A

  • 京都のイタリアンのお店を教えてください

    京都の駅ビルに有名なシェフが何人かで共同で出したか、コラボレーションしたイタリアンのお店があると聞いたのですが、ご存知ないでしょうか?

  • 有名シェフのイタリアンレストランを教えてください

    いわゆるテレビや雑誌でよく知られているシェフが経営するイタリアンレストラン(東京・神奈川)を教えてください。 今まで行ったことがあるのは ・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(落合シェフ) ・オステリアアルポルト(片岡シェフ) ・ヒロ プリモ(山田シェフ) です。 *外国人シェフのお店でもかまいません。 *できれば土日のランチに3000円程度で食事が出来るところがいいです。 *主人と二人で行くつもりです。(二人とも30代) *ものすごくおいしい!というところでなくてもいいです。どちらかというと「有名な○○シェフのお店に(冒険的に)行ってみる」といった趣旨が強いです。 宜しくお願いします。

  • イタリア人のイタリアンレストラン

    東京都下または新宿あたりで、イタリア人がやっているイタリアンレストランを探しています。 イタリア人(シェフ・経営者)が、「その店にいる」ということです。 何かいいところありましたら教えてください。

  • イタリアンに合うノンアルコール飲料を教えて下さい。

    健康面の理由からアルコール飲料は出来るだけ控えています。 私は、イタリアンが好きでして、いつもワインを飲んでいました。 でも、それも止めようと思っています。 ワインにしろビールにしろ、アルコール飲料がダメといって、水かお茶を飲むわけにもいきません。 イタリアンに合うなにか適当なノンアルコール飲料はないものでしょうか。 難しい質問かもしれませんが、なにかあればお願いします。

  • 兄弟がイタリアンシェフになりたいと言っているんですけどどのような進路に

    兄弟がイタリアンシェフになりたいと言っているんですけどどのような進路に進むべきでしょうか? 高校卒業後ピザやパスタを作るシェフになりたいと言っているんですが専門学校に進んだ方がいいのでしょうか? 僕はアルバイトから入って実践を積みながら勉強して正社員になった方がいいんじゃないか?と思います。 あと留学したいと言ってるんですけど費用はどのくらいかかるんですか?

  • スパークリングワインについて

    スパークリングワインのアルコール度数ってどのくらいでしょうか? アルコールがあまり強くない女性でも飲めますか?また種類によって度数も ことなるのでしょうか?サルバドーレというイタリアンのお店に行きたいのですが なにをどう注文していいものか分からず困っています。宜しくお願いいたします。

  • 梅田でワイン持込料が安いイタリアン

    梅田でワイン持込料が安いイタリアンをご存知でしたら、ご教授ください。 阪神百貨店でワインを買い、それをお店に持ち込んで食事をしたいと思っています。 お店のジャンルはイタリアンを希望です。 エリアとしましては、阪急梅田駅徒歩20分以内のエリアです。 京都に住んでおりまして、四条烏丸近くで、ワインの持ち込みが無料である 創作料理屋を知っているのですが、梅田のことは何もわかりません。 第一希望:無料 第二希望:1000円以下 です。 ご存知の方、教えて頂けると大変助かります。

  • 12/30に銀座でイタリアン

    銀座で、5000円ほど(〜+飲み物)でディナーが楽しめるイタリアン・レストランを探しています。海外でレストランのシェフをしている友人(日本人)から、12/30に行けるところを予約しておいて欲しいと頼まれてしまいました。 できれば、自分で選べるコースメニューがあるところがいいようです。 自分で色々調べてみたのですが、10,000円以上してしまうか、カジュアルすぎる感じのお店ばかりで…。料理人だけに、美味しい所じゃなくちゃなあとプレッシャーもあり、とっても困っています。 どなたかご存知の方、おしえて下さい。 お薦めの検索サイトの情報でも結構です。

  • フレンチやイタリアンでワイン以外の飲み物を注文したいです。

    こんにちわ。 高級フレンチやイタリアンを食べに行くと、ワインリストを持ってきて、「お飲み物はいかがいたしますか?」と聞かれますよね。なんだかワインを頼むのが当たり前、って感じでがして、今までは良く分からないので、お任せで食前酒を1杯、その後ワインを1本お願いして飲んでいました。ワインは飲めなくはないのですが、あまり好きではなく、残してしまうことが多いです。大して好きでもないワインに、コース料理と同じ位の料金を払うのももったいない気がしています。 食前酒だけ飲んで後はお水とかでもいいのでしょうか?食事中にワイン以外のアルコールを頼んでもいいのでしょうか?その際はどの様なものを頼んだらいいのでしょうか?お店の人はワインを頼まない人に嫌な印象を抱くのでしょうか? 私にとっては年に数回の高級外食ですので、心から楽しみたいのですが、いつも飲み物のことで緊張してしまって、リラックスして食事を楽しむという事が出来ません。フレンチやイタリアンに慣れてる方、アドバイスをお願いします。

  • 名東区のハローズインターナショナルの地下にあったイタリアン

    名古屋市名東区のハローズインターナショナルの地下にあったイタリアンが閉店して、数ヶ月たったでしょうか。 その後このお店はどこかに移転されたのでしょうか? もう廃業されたのでしょうか? 熱烈なファンだったので、なくなって非常に残念です。 こちらの移転先、又はシェフの方の務め先などご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう