• ベストアンサー

イタリアン

本当に美味しいイタリアンを食べたいと思ったらやはりイタリアへ行くべきだと言う指摘を受けますが、イタリアへ行く予定はまったくありません。日本で(東京または近郊)本場のイタリアン、日本人向けにアレンジしていないイタリアンのお店がありましたらぜひ教えてください。予算は問いません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • angelo
  • ベストアンサー率49% (182/365)
回答No.3

イタリア人が認めるおいしいイタリアンのレストランです。 麹町「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」 イタリア政府が認めるだけあって、常連はイタリア人がたくさん。ずらっと壁にならんだ賞状や認定証が証明するとおり、くつろげる・おいしいレストランです。 広尾「ラ・ビスボッチャ」 素材をイタリアから空輸してるとか。味付けはいたってシンプル。フィレンツェ風Tボーンステーキが人気です。 白金「リストランテ・ピオラ」 生パスタがおいしいお店です。メニューはオーソドックスですが、どれもイタリアの伝統料理ばかりです。 またピッツェリアでは、表参道「ナプレ」のもちもちした生地、代々木「イル・ペンティート」のローマ風ピッツァがおすすめです。 イタリア(ヴェネチア)のバールのようなカジュアルなものでもよろしければ、新宿伊勢丹の交差点近くにある「イル・バーカロ」も楽しいですよ。

chicago7
質問者

お礼

ありがとうございます。最近の雑誌に載っていないお店でうれしい情報です。

その他の回答 (2)

  • umesuruga
  • ベストアンサー率22% (40/177)
回答No.2

私も広尾のイルブッテロが好きですし、お薦めします。 ただ予約する前に予約したい日にシェフのジョバンニさん(トスカーナ地方出身)がいるかを確認してから予約します。 フンイキも大人向けで、寒い季節は暖炉もあってロマンテイックです。

chicago7
質問者

お礼

ありがとうございます。是非行ってみたいです。

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9405)
回答No.1

こんにちは。 本場の味=美味しい、かどうかは分かりませんが、イタリア人シェフがいるお店に行ってみてはいかがでしょうか? 私が知っているイタリア人シェフがいる(らしい)お店はこちらです。常駐しているかまではわかりません。 ●ピオラ(白金高輪) http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0208_14.htm ●エリオ・ロカンダ(半蔵門) http://www.eliolocanda.com/html/homepage_jp.html ●リストランテ ルクソール(白金台) http://www.luxor-r.com/ ●カルミネ(都内に数店舗) カルミネさんがどこにいるかは?です。 http://www.carmine-tky.com/ ●リヴァ・デリ・エトゥルスキ(表参道) http://www.ginori.co.jp/open/restrant/0203/body.html http://www.tokyo-oasis.com/gourmet/aoyama/aoyamar.html ●イル・ブッテロ(広尾) http://www.il-buttero.com/

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/
chicago7
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりイタリア人シェフのお店ですか・・。たくさんお調べくださってありがとうございます。その中から選んでいってみようかと思います。

関連するQ&A

  • 東京の本格イタリアン

    イタリア料理が大好きなのですが、東京にある多くのレストランは皆日本風にアレンジされてしまい、いまだ納得できるお店に巡り合えません。 味はもちろんですが、価格やサイズもイタリア並み、つまり高額過ぎず量も少な過ぎずというところを探しています。 素材などの限界はあるとは思いますが、いいイタリアンレストランがあったらご紹介ください。 都内でしたらどこでもかまいません。 よろしくお願いいたします。

  • おすすめイタリアンを教えてください。

    あなたのお勧めイタリアンのお店を教えてください。予算1万以下 都内、埼玉近郊で。

  • イタリアンレストラン

    都内、横浜のプレイタウン近郊でメチャメチャ雰囲気の良いイタリアンレストランを探しています。 予算は1人10000円程度です。 彼女と行くので雰囲気のめちゃめちゃ良い、なおかつ美味しいイタリア料理を食べさせてくれるところをお願いします!

  • \3,000以内のイタリアン

    日本のイタリアンは高すぎ、量少な過ぎ、味日本的過ぎとイタリア出身の友人が嘆いています。 すごーく美味しい必要はないですが、「東京でここならお薦め!」といったレストランをご紹介ください。 予算ひとり\3,000以内でしたら理想です。

  • イタリア人のイタリアンレストラン

    東京都下または新宿あたりで、イタリア人がやっているイタリアンレストランを探しています。 イタリア人(シェフ・経営者)が、「その店にいる」ということです。 何かいいところありましたら教えてください。

  • イタリアンレストラン(関西圏)

    大阪・京都・神戸で美味しいイタリアンレストランをご存知の方、教えて下さい。本場で食べたあの味が忘れられません。でも、イタリアまではなかなか行けなくて…。よろしくお願い申し上げます。

  • 東京にある高級イタリアン

    東京にある高級イタリアンに行きたいと思っています。 少し調べたところ、エノテーカピンキオーリが高級店でここに行こうと思ったのですが東京店が現在閉店していると知りました。 そこで、他の店でおすすめのイタリアンを教えて頂きたいです。 予算は2万円くらいで、できるだけ一流に触れたいと思ってます。 この予算で一流は厳しいということでしたら、二流でも構いませんので教えて下さい。よろしくお願いします。

  • おすすめイタリアン!

    探してます!パスタのおいしいイタリアンのお店。東京、千葉エリアでおすすめのイタリアンはありますか。予算としては1人当たり7000円まで。コース料理でも可です。夫婦二人で行くのでおすすめのお店の紹介よろしくお願いします。

  • たこわさを、イタリアンに!!

    はじめまして、今仕事で、たこわさをつかってるんですが イタリア料理の店なんで、どうにかたこわさをイタリアンにしたいんですが、いい方法ないですか??

  • イタリアンハンバーグ?

    ファミレスなどではかなり定番化している「イタリアンハンバーグ」について質問です。 ファミレスやハンバーグ専門店などではよく見かけるイタリアンハンバーグですが イタリア料理店で見かけたことは一度もありません。 ハンバーグがドイツ発祥というのは最近知ったのですが イタリアではハンバーグは食べられているのか、食べられているならどんな感じなのかが知りたいです。 日本でイタリアンハンバーグとして提供されているような、チーズ&トマトな感じなのでしょうか? それとも日本と同じようなシンプルなハンバーグなのでしょうか? 日本のイタリアンハンバーグは日本人が勝手にイタリアのハンバーグを想像して作ったものなんでしょうか? どなたか分かる方、教えてください。