• ベストアンサー

イタリアン

本当に美味しいイタリアンを食べたいと思ったらやはりイタリアへ行くべきだと言う指摘を受けますが、イタリアへ行く予定はまったくありません。日本で(東京または近郊)本場のイタリアン、日本人向けにアレンジしていないイタリアンのお店がありましたらぜひ教えてください。予算は問いません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • angelo
  • ベストアンサー率49% (182/365)
回答No.3

イタリア人が認めるおいしいイタリアンのレストランです。 麹町「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」 イタリア政府が認めるだけあって、常連はイタリア人がたくさん。ずらっと壁にならんだ賞状や認定証が証明するとおり、くつろげる・おいしいレストランです。 広尾「ラ・ビスボッチャ」 素材をイタリアから空輸してるとか。味付けはいたってシンプル。フィレンツェ風Tボーンステーキが人気です。 白金「リストランテ・ピオラ」 生パスタがおいしいお店です。メニューはオーソドックスですが、どれもイタリアの伝統料理ばかりです。 またピッツェリアでは、表参道「ナプレ」のもちもちした生地、代々木「イル・ペンティート」のローマ風ピッツァがおすすめです。 イタリア(ヴェネチア)のバールのようなカジュアルなものでもよろしければ、新宿伊勢丹の交差点近くにある「イル・バーカロ」も楽しいですよ。

chicago7
質問者

お礼

ありがとうございます。最近の雑誌に載っていないお店でうれしい情報です。

その他の回答 (2)

  • umesuruga
  • ベストアンサー率22% (40/177)
回答No.2

私も広尾のイルブッテロが好きですし、お薦めします。 ただ予約する前に予約したい日にシェフのジョバンニさん(トスカーナ地方出身)がいるかを確認してから予約します。 フンイキも大人向けで、寒い季節は暖炉もあってロマンテイックです。

chicago7
質問者

お礼

ありがとうございます。是非行ってみたいです。

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.1

こんにちは。 本場の味=美味しい、かどうかは分かりませんが、イタリア人シェフがいるお店に行ってみてはいかがでしょうか? 私が知っているイタリア人シェフがいる(らしい)お店はこちらです。常駐しているかまではわかりません。 ●ピオラ(白金高輪) http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0208_14.htm ●エリオ・ロカンダ(半蔵門) http://www.eliolocanda.com/html/homepage_jp.html ●リストランテ ルクソール(白金台) http://www.luxor-r.com/ ●カルミネ(都内に数店舗) カルミネさんがどこにいるかは?です。 http://www.carmine-tky.com/ ●リヴァ・デリ・エトゥルスキ(表参道) http://www.ginori.co.jp/open/restrant/0203/body.html http://www.tokyo-oasis.com/gourmet/aoyama/aoyamar.html ●イル・ブッテロ(広尾) http://www.il-buttero.com/

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/
chicago7
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりイタリア人シェフのお店ですか・・。たくさんお調べくださってありがとうございます。その中から選んでいってみようかと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう