• 締切済み

思いっきり悩んでます。

はじめまして! 昨日女の子の方から「付き合って」ってメールが入ってきました。 僕は他に好きな子がいます。 僕が好きな子は、彼氏がいます。今はちょっと距離を置いて遊んでいますが、以前は家に泊まったり、Hしたりしていました。(二股中って事です) 僕が好きな子に最近告白してふられてしまったけど、でもまだ好きなんです。 今までは好きな子が、よく家に来ていたので良かったけど、今はちょっと距離を置いてる状態なので、(ふられてしまったので)家に来ません。寂しくてたまりません。今の気持ちを抑えようと考えると付き合う事を考えてしまいます。 でも一昨日好きな子が、僕の家に泊まったんです。Hはしてないですが、まだ頑張ろうって思ったんです。 今の僕の頭ではいい方法が見つかりません。どうしたらいいでしょう??

みんなの回答

• ranbu
回答No.8

状況的には似てますが、私の経験を少し・・・。 状況が違っていたのは私に好きな人がおらず、告白された人は「かわいいな」と思ってた人でした。 友人にゴリ押しされ、なんとなく付き合いました。 結論は私の方から別れてくれと伝えました。 自分の中で「かわいい」という気持ちから発展しなかったんです。「好き」という気持ちまで・・・。 付き合ってみて相手を好きになる方もいらっしゃると思いますが、私の場合は好きになれませんでした。 その後自分が「好き」という気持ちを持てる相手としか付き合ってません。 自分の好きな人がいるのであれば、どういう結果であれ自分の気持ちを貫きとおした方が後悔しないと思いますよ。

回答No.7

はじめまして。 付き合ってみるのも手かと思います。 なんとも思ってない方と周りの勢いに押され、お付き合いしたことが あります。 気づいた時は大好きになっていました。 稀かどうか分かりませんが、ご参考までに。 蛇足ですが、 『浮気』は『病気』です。しかも不治の病です。 質問者様が想い人と気持ちを添い遂げる事が出来ても その病気は再発する可能性が高いと思います。 アナタが他の誰かと彼女を共有することも厭わないのであれば 構わないのかもしれませんが・・・・。

• popo1712
回答No.6

あなたも好きな人がいるんだから、つきあってっていう子の気持ちぐらいわかるでしょ?? ちゃんと正直にその子に状況を話すべきです。 話さないで、いっときの寂しさでその子の心をもてあそぶのだけはやめてくださいね。 ちゃんと、落ち着いてよーく考えてみて下さい。寂しいだけで、付き合ったり、Hしたりすると、体は減らないけど、心が減るよ。 誠意ある、器の大きい男になってくださいよ。

• sawada009
回答No.5

まず気持ちの整理がついてない状態で、自分が寂しいからという理由で付き合われる子が不憫です。 相手の子の気持ちもちゃんと考えてあげて下さい。 あと、二股中の女性が貴方を振ったにもかかわらず泊まりに来るという身勝手さもどうかと思うのですが… 何しにきたんでしょう?? もしかしていいように扱われているだけではありませんか? 私から見れば貴方の気持ちを考えていない行動にとれますよ。 この際彼女の事は忘れてしまった方がいいような気もします。

回答No.4

付き合っちゃうのもありかなぁなんて思いますけど。 結婚するわけじゃないんだし、誰しも若い頃とかそうゆう経験あるんじゃないですか? それでもうまくいって結婚するカップルもいるし、付き合ってみて その子の事忘れられて好きになれたら幸せじゃないですか?? なんて・・・ダメですかね?

回答No.3

その事を素直に告白してくれた彼女に話してみてはどうでしょう それを受け入れた上で付き合ってくれるのなら、OKではないかなーと思いますが… 言わないで付き合って、でもやっぱりあの娘が好きで…だと 彼女が可哀想ですのでヒトとして止めた方がいいと思いますが;

回答No.2

好きでもない子と付き合う? 自分が淋しいから? 相手に失礼だと思いませんか?

• ponin
回答No.1

都合のいい話ですね。 今の気持ちを抑えようと 告白された子と付き合うなんて ありえません。 もっと自分の気持ちを大切に 相手の気持ちも大切にしてあげてください。