• 締切済み

近所の子が引っ越していくときおせんべつ

近所の友達が転勤で引越しをするそうです。友人何人かで贈り物をしたいんですが、どういったものがいいでしょうか?

みんなの回答

• genki-mama
回答No.2

引越しした側の者です。やっぱり一番嬉しかった&今も嬉しいのは『写真』です。子供たち全員集合の写真や普段仲良く遊んでいるスナップ、そして『ママたちの写真』です。子供たちの写真はあっても、意外と無いんですよ、ママたちの写真って。どうしているかな・・って子供だけでなく、ママだって育児仲間を思い出します。額縁に入れたり、あるいはラミネート加工してマグネットシートをつければ、冷蔵庫に張れます。毎日扉を開閉する度に、懐かしい顔を見ると、メールでもしてみようかな、となります。引越しすればアドレスも変わります。無料のメールサイトなど、引越ししてもずっと使える、変わらないアドレスを教えあっておけば、いつでも連絡がついて、いいですよ。

qoo200536
質問者

お礼

回答ありがとうございます。あまり付き合いがないんですよね。近所なんですが、以前仲良くしていたんですが、子供さんが生まれてからめっきり。なので、どんなものが好みかわからないし、寄せ書きとかもいいなとは思うんですが、そこまでの中でもないし・・・微妙なんですよね。私だったら中の良かった子だったら写真や寄せ書きがほしいですが。

• blueberyy
回答No.1

寄せ書きや友達同士の写真、あとは何でもいいと思います。(時計とか貯金箱とか消耗品でないもの)みんなと別れるときにもらって嬉しいのを考えたら、その友達あてに一人ひとりが別々の紙に手紙を書いてまとめて渡したらいいんじゃないでしょうか?書くほうも、ほかの友達がなにを書いたか知らない方が内容にバリエーションがでて面白いと思います。手作りのものに勝るものはないと思いますね。

qoo200536
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実はあまり長い付き合いではないんですよね・・・なので物でも何がほしいとか全くわからないんです。手紙はいいですね。手紙は書こうと思います。