- ベストアンサー
依存?
異性の友人なのですが毎日メール(または電話)をもらいます。 私は用事がある時くらいしか連絡しないほうなので、ちょっと毎日は・・・と思いながらも一応返事などはしています。 最初の頃は相談に乗るというか、それなりの内容だったので何とも思っていなかったのですが、今は特に中身がないというか、 「ふーん」というような内容でも相変わらず・・・。それが何ヶ月も続いています。 電話のほうが早いので電話をかけたり、直接会って話を聞いてあげても変化なしです。 私は相手のことをただの友人としかみていませんが、最近依存されているような感じ(?)で辛いです。 単に寂しいのでしょうか???お互いフリーです。 無視しても3日後にはまたやってきます。 訳あって縁を切ることはできません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
依存そのものですよね。 寂しいのだと思うし、自立心があまりない方なのでしょう。 適度なおつきあいでいきましょう。
その他の回答 (1)
noname#26308
回答No.2
普通の友人関係であれば、無視して3日後にやってくるのはあまりないと思うので、依存でしょうね。 メールの返信の回数を意図的に減らしていくしかないと思いますよ。 依存され過ぎてもても困りますよね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分だけがそう思っていたわけではないようで、少し気が軽くなりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >寂しいのだと思うし、自立心があまりない方なのでしょう。 やはりそうなんでしょうね。同感です・・・。