- 締切済み
別れた恋人がブログで
別れた彼が自身のブログで私の悪口を書き込んでいるようです。 本名は出していませんが、私や彼の知人が読めば、誰のことを 言っているのかが分かります。自分の都合に合わせて事実を 変えられてしまっていて、「削除してほしい」と頼んでも 着信拒否されてしまって、どんどんブログへ嫌がらせの文章を 掲載されてしまいます。私の生活に支障が出るほどではないので すが、やはり半年以上も続くと気分が落ち込んでしまいます。 どうしたらブログを書くことをやめさせられるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 私も過去にご質問者様と同じような経験ありますよ 元彼が 私が二人共通の友人と遊ぶのが嫌だったのでしょうね だから自分の居場所を確保する為に 友人達へ私の悪口を吹き込んで居たらしく 気が付いた時には自分の回りの人間全員が”敵”になって 居たなんて事がありました もうこうなると何を言っても私が悪いという事で 誰も話を聞いてくれず しまいには嘘つき呼ばわりされました ですから元彼の思う壺にはまってしまった見たいで とても悔しかったのですが、その友人達とは 縁を切りました 私見たいに放置しておくと手遅れになりかねないので 共通の友人がいらっしゃる場合は それとなく 元彼にブログにこう言う事を書かれて困る等 友人達に相談するなりして 自分は迷惑をしているんだと言う事を 変な言い方ですが それとなくアピールしておいたほうが 良いですよ あまり参考にならないかも知れませんが ご参考までに
こんにちは。 ブログの会社に連絡することは下の方がご回答なさっていますが、 基本的に無視が一番良いと思います。 別れてから半年も悪口を書いてるのは異常なことなので 知人には理由を説明しておいて、そのサイトは一切見なければ良いと 思います。
お礼
サイトを一切見ないのは、一番の方法と私も思います。 しばらくは見ないようにしていました。 でも・・・見てしまうんですよねえ。 友達から「こんな風に書かれてたよ」と言われると。 私や知人から「誹謗中傷だ!」と言われないために 巧みに、振られた事を腹いせに、私との事を短編小説風に してブログへ掲載して、「これはフィクションです」と していますが、誰が見ても私の悪口だと分かるのです。
- kagerourou
- ベストアンサー率32% (28/86)
こんにちは。 「ネット被害対策室」さん http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai.html 「ネットストーカー」のページをご覧になってみるのは、いかがでしょう?
お礼
見てみました。大変参考になりました。 教えていただき、有難うございます。
- kenken0622
- ベストアンサー率12% (3/24)
着信拒否とのお話ですが、まずは、非通知で連絡を取ってみては如何ですか? 半年もの期間になりますと、結構な問題ではないでしょうか? 基本的には前の回答者様のような方向でよいのではないでしょうか?
お礼
非通知で何度も連絡をしたのですが、 非通知設定だとつながらないように設定をしている ようで、つながりませんでした。
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
訴えたらどうですか? ちゃんとブログは画像保存でいいので保存しておいて (スクリーンショット) 精神的に苦痛だと。
お礼
実は所轄の警察署のサイバー捜査課へ相談したのですが 実名と住所、実名と勤務先、実名生年月日など、 第三者が見ても個人を特定できなければ、訴えること は出来ない、との事でした。
- j-r-n
- ベストアンサー率13% (8/58)
そのブログをレンタルしている会社に連絡をするのが良いと 思いますよ。 度の過ぎた誹謗中傷は、どのレンタル会社でも絶対に禁止しているはずです。
お礼
ご回答有難うございます。 その方法があったのですね。 早速ブログをレンタルしている会社へ連絡して みました。 ありがとうございます。
お礼
ご回答有難うございました。 私の場合は、周りの(共通の友達も含めて)友達が皆 こちらの味方をしてくれ、色々とアドヴァイスを受けました。 所轄の警察署へ行き、アドヴァイスももらいました。 結論として、実は先日、ブログを全削除してもらえました。 彼の会社へメールを送って、「彼がブログに掲載している 文章によって迷惑を受けている、彼に連絡してもつながらない」 等の説明を入れて間接的に削除依頼したら、すぐに削除 してもらえました。体験談を書いてくださって有難うございました。 色々なケースがあるのだ、と参考になりました。
補足
ご回答有難うございました。 私の場合は、周りの(共通の友達も含めて)友達が皆 こちらの味方をしてくれ、色々とアドヴァイスを受けました。 所轄の警察署へ行き、アドヴァイスももらいました。 結論として、実は先日、ブログを全削除してもらえました。 彼の会社へメールを送って、「彼がブログに掲載している 文章によって迷惑を受けている、彼に連絡してもつながらない」 等の説明を入れて間接的に削除依頼したら、すぐに削除 してもらえました。体験談を書いてくださって有難うございました。 色々なケースがあるのだ、と参考になりました。