- 締切済み
旦那に浮気をされたけど、やり直して夫婦円満の方は居ますか?
先日、旦那の浮気が発覚して、不倫相手と3人で話し、2度と会わない、 連絡も取らない約束をさせて、相手には念書も書いていただきました。 幸せだった結婚生活は2重生活だったのです。 別れる事も考えましたが、旦那は死ぬほど反省してて これからは家庭のために一生懸命がんばり、幸せな家庭を 築くことで償っていきながらやり直したいといわれました。 旦那のことは大好きなので信じたいです。 でも不倫していたという不信感は消えず、 正直いつになったら許せる気持ちになれるのかわかりません そんな状況でもやり直した結果、幸せな夫婦になったかた、いらっしゃいますか? やり直す条件として、旦那さんにどのような約束をしてもらいましたか? 教えてください。お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goma555
- ベストアンサー率0% (0/0)
去年、夫の不倫が発覚し、大波をくぐりぬけて ようやく穏やかな毎日を送ることが出来はじめた者です。 アドバイス、というのではないのですが 私がすごく苦しくてたまらなかったとき、たまたま見つけた 「もとさや夫婦物語」というyahooの掲示板を読んで、 とても救われたり、対処のヒントになったりしました。 同じ状況の方が、離婚ではなく夫婦の関係修復を目指してお話しされているトピックです。よろしければご覧になってみて下さいね。 http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552019944&tid=a1ya4ba4ha45a4diwixa1yjaa8la1y&sid=552019944&mid=1&type=date&first=1 今、おつらいと思いますが、離婚はいつでも出来ますので あと一度だけ、信じてあげてみて下さい。 トピ主さんのご主人を愛する気持ちがあれば、絶対にまた穏やかな日が戻ってきます。何もできませんが、応援しています。
傷は消えないけれど、指輪をしてるように、傷があることに慣れるって、昔トーチソングトリロジーという映画の台詞で知りました。傷は今は痛いけど、身体の一部になっていくものなのでは。 頑張らず、だんなさんのことを大好きで信じたいという気持ちを持ち続けてください。 私も、私自身の過ちで相手を何度も傷つけました(不倫ではないですが)。許してくれてるか分からないけど、一緒にいるってことが一番意義があって、今とても幸せです。自分の弱い負の部分を補ってくれて、一応許してくれてるってことが本当にありがたいのです。彼以上の人はいないと思います。 幸せな夫婦って、周りには分からなくても、色々あって、自分たちで解決してるから、よけいに幸せなのではないでしょうか。
信じることは、出来ないと思いますよ。 でも、不信感に慣れることは、あると思います。 旦那さんに、念書を書かせるぐらいなら 離婚届に、名前を書かせて 自分が書けば、いつでも出せるようにしとけば どうでしょうか?
- OGURAMIRU
- ベストアンサー率0% (0/0)
初めまして。 あたしも最近だんなの浮気が発覚して、今話し合いの途中です。 あなたの旦那さんはまだましですよ。うちの方は、相手の女に子供ができたのですから。まあ中絶しようですが。浮気を知った後だったので何もできなかったけど。旦那は、謝るとか、こっちが誤ってって言ってから誤ったし、土下座とかもないし。反省してる様子が見れないし。 不信感、旦那に対しての信用はできないかもしれないですが、旦那さんによりますね。あなたの旦那さんは、徐々に信用度を回復してくれるのでは。 あたしも質問コーナーにのせたのですが、カテゴリーを間違って・・・。