- ベストアンサー
右耳のイヤホンだけ聞こえません
SIGNEOという会社のSNーH1000というオーディオプレーヤーなのですが、LINE INという本体とコンポやパソコンにコードで繋げばなんでも録音できるのですが録音してと離婚だやつは右耳のイヤホンだけが聞こえません。 イヤホンが壊れているのかと思いましたが違うイヤホンでも同じでした。 充電をパソコンでしていてパソコンでと離婚だ音楽を聴いてみてもパソコンのスピーカーでも右だけ聞こえません。 これはどうしたら右耳が聞こえるようになるのでしょうか? コードもちゃんとさしているのですが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じオーディオプレイヤーは持っていませんが、設定などがモノラルになっているはずです。 例えば、テレビでスピーカーが1箇所にしか付いてないやつがありますよね? そのテレビにイヤホンをさして使うと片方しか聞こえません。 スピーカーが2つならば、イヤホンの左右から音が出ます。 簡単に言えばモノラルはステレオの左右から出る音をひとつにしたものです。 なので、設定が出来るのならばステレオにして下さい。 もし、設定が出来なければ、本体そのものがもともとモノラル式だったり、録音回路の故障が疑われます。