ベストアンサー 本体は不要イヤホンのみで聴けるオーディオプレイヤー 2012/03/09 07:58 小型のオーディオプレイヤーを教えて下さい。 イヤホンのみで本体は不要というが希望です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー XB9R ベストアンサー率41% (752/1823) 2012/03/09 08:21 回答No.1 探せば あるんですね http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4905524763348 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A 小型オーディオプレイヤー 現在,小型オーディオプレイヤーの購入を検討しています.最近は様々な機能がついてるものがあり,もう音楽を聴くだけではなく小型マルチメディアプレイヤーですね.そこで私もあったらいいなという希望を含めつつ,以下のような機能を持ったものを探しています. 1.WiFi機能があり公衆LANスポットからインターネットに接続できる 2.ワンセグが見られる(録画もできる) 3.FMトランスミッターが内蔵されている. 4.GPS機能が内蔵されている 5.イヤホンだけでなく,本体に小型スピーカーがついている 私の知る限りではiPhoneが希望に近いものかと思うのですが,携帯電話とは別に欲しいと考えております.(iPhoneは月々の支払いの面もありますし).全ての機能を持つものはないかも知れませんが,これらの機能を多く持つ機種があれば教えていただけませんでしょうか?皆様のおすすめの機種等でも構いませんので,是非ご紹介下さい.よろしくお願いします. イヤホンなしでデジタルオーディオプレーヤー デジタルオーディオプレーヤーについて イヤホンorヘッドホンで聴く、 あるいは外付けスピーカーに接続できるタイプがほとんどなのですが、 本体から直接音が出せる機種はないのでしょうか。 イヤホンを使わなくても聴けるポータブルオーディオプレーヤー 農家の叔母が、MP3プレーヤーで音楽を聴きながら仕事しているのですが、 イヤホン、ヘッドフォンの類は、 耳が痛くなって嫌だと言い相談されました。 ヘッドフォンを使わなくても携帯して使用でき、 操作が簡単な(年配ですので)ポータブルオーディオプレーヤーのお勧めのものはありますか? お教え下さい。 bluetooth専用イヤホンをPANASONICのオーディオプレイヤーに使うことってできるのでしょうか? bluetooth専用イヤホンをPANASONICのオーディオプレイヤーに使うことってできるのでしょうか? イヤホンをさしても本体から音が出る・・・ 前まではイヤホンを付けても普通に聞こえていたのですがこの前、誤ってRealtekをアンインストールしてしまいパソコンから音がしなくなりサウンドとオーディオデバイスのプロパティを見るとオーディオデバイスなしと表示されていたので、Realtek AC'97 Audio Codecs A4.04をインストールしてみると音は出るようになったのですがイヤホンをつけても本体からしか音がしなくなりました イヤホンを挿すとこんなのが出てくるのですが・・・↓↓ http://data1.xiz.cx/img/dice/2008051130934.jpg?t=1210485264 どうすればイヤホンからだけ音を出せるように出来るのでしょうか??;; スマホでイヤホンをつけても本体から音が出る SoftBankの302SHを使ってます。 今回、初めてイヤホンを使ってみたのですが、 イヤホンをつけても本体から音が聞こえ、イヤホンからは聞こえません。 イヤホンは市販のもので、他のプレーヤー等に使えばきちんとイヤホンから聞こえます。 設定などあるものですか? イヤホンと本体を離す イヤホンと本体を離したいと思います。 [本体:USB]―[延長コード?]―[USBマウス] があるのは知っています。 [本体の緑の穴(イヤホン、スピーカーの穴)]― ―[延長コード]―[イヤホン] ってありますか? ありましたら、商品名、ネットで購入出来る場合、URL等、詳しい情報をお願い致します。 また、イヤホンと本体を離す、他の方法ってありますか? お願い致します。 {イヤホンからでなくパソコン本体から音が出てしまいます。} {イヤホンからでなくパソコン本体から音が出てしまいます。} ノートパソコンでTOSHIBA dynabookを使っています。 Windows Vistaです。 パソコン本体にオーディオテクニカ製のイヤホンを挿入したところ、音声がイヤホンから聞こえるのではなくパソコン本体のスピーカーから聞こえてしまいます。 これは3日前ほどから急に始まって、それ以前はふつうにこのイヤホンから音が聞こえました。 それにこのイヤホンはウォークマン等に挿入して何の問題もなく使用できます。 コントロールパネル内の関連があるような項目はチェックしましたが直りません。 至急、解決方法を教えてくださるとありがたいです。 よろしくお願いします。 どういうオーディオプレーヤーが向いてるのでしょう? 自分は普段、クラブ音楽中心に聴いてます。 中田ヤスタカやMAKAIなどなど。 重低音バリバリが好きでして、そういう音楽にピッタリな携帯オーディオプレーヤーがあるのであれば、ご存知の方に是非教えていただきたいです。 もし詳しい方がいるのであれば、そのプレーヤーと相性のいいヘッドフォン・イヤフォンも教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 sd-audioプレーヤー 今度w51saにしようと思っています。sd-audioプレーヤーはmicrosdがないと使えないのですか。本体だけでは使えないですか。あと、sd-audioプレーヤーって簡単にいうとどんな機能なのでしょうか。おしえてください。 デジタルオーディオプレーヤー 最近以前より使っていたMDコンポが壊れてしまいました。 そこで購入を考えているのですが、今からはデジタルオーディオプレーヤーかな?と・・・。 でも、一言でデジタルオーディオプレーヤーと言っても種類もいろいろで・・・。ここで教えていただけるとありがたいです。 ipod、SDオーディオプレーヤー、HDDデジタルオーディオプレーヤーその他いろんな言い方があり、まったくそれぞれの違いがわかりません。 ★まずその違いについて。 ★パソコンは持っているのですが、今持っているCDからプレーヤーにパソコンを通じて曲を移動させたりできるのでしょうか? ★MDにいれている曲はどうしようもないのでしょうか? ★イヤホンを使ってしか曲は聴けないのでしょうか?(部屋で聴く場合) オーディオプレイヤーについて…。 わたしはクリスマスにオーディオプレイヤーを買ってもらおうかと思ってます。 そこでなんですが、オススメのオーディオってありませんか? わたしの希望としては、出来れば安くてパソコンを使わずにC DやMDから 直接録音できるものがいいです…。 容量はそんなに大きくなくていいですが…。 運動に最適のオーディオプレーヤーを教えてください!! 運動に最適のオーディオプレーヤーを教えてください!! 私は今日、デジタルオーディオプレーヤーを買おうと思っています。 しかし、何を買おうかいまだに迷っています。 私は機械音痴なので、ipodは駄目だと思っています。 買う目的は、運動しながら聞くということなので、動いていても音が切れにくかったりするものがいいですし、一度ラジオで聞いたのですが、自分の心拍数に合わせて(?)曲を選択してくれるものがあるんだとか・・・? きっとそういうものは高いとは思っていますが、少し気になっています。 簡単にまとめると、運動に最適のオーディオプレーヤーがほしいです!! あと、もし知っている方がいらっしゃいましたら、心拍数に合わせて曲をセレクトしてくれるらしいもの・・・教えてください!! ちなみに、ウォークマンとイヤホンが一体化したやつは、あまり良くないらしいので、それ以外でお願いします!! Audio-technicaのイヤホンについて Audio-technicaのイヤホンについて イヤホンの購入について他に質問させていただいている者です。 オーディオ機器についての知識がほとんどなく、Audio-technicaというのを最近知りました… それまではソニーかパナソニックかビクターか、という感じでした。 アマゾンなどを見るととても評判がよいのですが、 知人が以前に「Audio-technicaはよくない」と言っていたのが引っ掛かっています… ですが、電器屋ではAudio-technica製のイヤホンがたくさん売られていて、一番多く置いてあるくらいなので、そこから選ぶことも考えています。 そこで、以下のことについてアドバイスをいただきたいです。 ・音質は他社の同価格のイヤホンと比べてどうか ・壊れやすいということはないか ちなみに5000円以内のものにしたいと思っています。 長文ですみませんが、よろしくお願いします。 防水仕様のオーディオ お風呂の中で音楽を聞きたいと考えています。 最近では防水仕様のオーディオもたくさん出ているようですが 自分で探してもなかなか希望にあうものが見つからず困っています。 (「AQA026」という製品は見つけられましたが、これ以外のものをもう少し見てみたいです) そこで以下の条件を満たした防水音楽プレーヤーをご存知の方が いましたら、ぜひ教えてくださいませんか? [ 希望 ] ・HD内蔵型(MP3プレーヤーのようなもの) ・本体にスピーカー付き(イヤホンは×) 条件には含めませんが、充電式であると望ましいです。 金額には特に指定範囲はありません。 どうかよろしくお願いいたします。 ポータブルオーディオプレーヤーの選択。 今度新しいオーディオプレーヤーを買おうと思っているのですが、2種に絞る所まで来てどちらにしようか決めかねています。 その2種というのは、i pod shuffleとソニーのNW-E307です。 私はあまり詳しくないのでこの2種の違いは、ディスプレイのある、なし、くらいしか分かりません。最初はディスプレイがあった方が絶対に良いと思っていたのですが、最近では別になくても良いのかなぁなんて思ってきました。 そこで、知識のある方にそれ以外の違いがあれば教えていただきたいと思い投稿しました。この2種以外でも、お勧めがあれば教えて欲しいので、下に私の希望を書いておきます。 1. 持ち運びに便利な小型で軽量な物。 2. USB端子が本体に付いている物。 以上の2点です。よろしくお願いします。 デジタルオーディオプレイヤー 1.先ず名称です。 「デジタルオーディオプレイヤー」という名前は長ったらしくて、とても使う気になれません。 面倒だから「iPod」といっていたのですが、販売店で、「それは登録商標だから、他社製品に使ってはいけない」と言われました。 (そんなこと言ったって、みんな「セロテープ」と言っているのだから、いいじゃんか」と思うのですが・・・) 皆さんは何と呼んでいますか? 2.音質 東芝のデジタルオーディオプレイヤーを使っているのですが、イヤホンで聞くときは問題ないのですが、車でFMで飛ばして聞くと、音がこもって(高音が出ない)まったく聞くに堪えません。 デジタルオーディオプレイヤーの送信機能というのは、この程度のものでしょうか? 他社メーカー製品もこんなもんでしょうか? 音質を改善する工夫が何かありますか? 車に乗っていてカラオケ練習をするので、まったく困っています。 よろしくお願いします。 MP3プレーヤーのイヤホン どのように収納したらいいでしょうか? 今まで聴かない時は、MP3プレーヤー本体に巻きつけてポケットに入れていたのですが、ついに(恐らく)それが原因でイヤホンのケーブル一部がむき出しになり聞きづらくなってしまいました。 新しいイヤホンを購入し、それに伴いイヤホンの収納方法も変えようと思っているのですが、どのようにしまったらいいでしょうか?(Gパンなどズボンのポケットにしまいます。) 巻き取り式イヤホンというのもありますが、実際どうなんでしょうか? お答えお待ちしています。 イヤホンを挿してもパソコン本体から音が出る VAIO VPCEH38FJ(Windows10へアップグレード済み) パソコンについてご相談させてください。 アップグレードする前は、イヤホンを挿しても イヤホンの方から音が聞こえていたのですが、 アップグレードした後から(正確に「いつから」なのかはわかりません) イヤホンを挿しても、パソコン本体から音が出るようになってしまいました。 オーディオだかサウンドだかはいじったことがないため、 どこをどうすれば前のように「イヤホンから音が聞こえるようになる」のかわかりません。 (内蔵ドライバ(?)はインテルと記載されています) 解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、 何卒よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 右耳のイヤホンだけ聞こえません SIGNEOという会社のSNーH1000というオーディオプレーヤーなのですが、LINE INという本体とコンポやパソコンにコードで繋げばなんでも録音できるのですが録音してと離婚だやつは右耳のイヤホンだけが聞こえません。 イヤホンが壊れているのかと思いましたが違うイヤホンでも同じでした。 充電をパソコンでしていてパソコンでと離婚だ音楽を聴いてみてもパソコンのスピーカーでも右だけ聞こえません。 これはどうしたら右耳が聞こえるようになるのでしょうか? コードもちゃんとさしているのですが…