- 締切済み
生まれたゴルハム
ゴールデンのキンクマ(♀)とブラック(♂)がめでたく夫婦になりました. 生まれた子供が,ノーマル(茶)なのですがどういうわけか「腹が黒い(根元の毛が黒いのでそう見える?)」んですが,ノーマルといえるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tonkichifriend
- ベストアンサー率29% (225/767)
回答No.1
直接の回答ではないのですが。 ノーマル茶というのは茶白のことですよね?ゴールデンのノーマルはこれの事を指すのですが。。。 遺伝の事はさっぱりですが、そのカラーは繁殖しても大丈夫な組み合わせなんでしょうか・・・カラーによってはダメなのもありますよね。 関係ないですがジャンガリアンも組み合わせによってはノーマルでも、片親のカラーが薄っすら混じることもありますよ。
お礼
回答遅れました。すみません。 ノーマル=原種(全身茶色)でした。 繁殖の組み合わせはかなり注意を払ったので、禁忌ではないようですが.. なぜか、「原種」「白」「パンダグレー」が出てきました。 私もノーマルって「茶白」かと思っていたんですが..ショップで売られているのはあまり見たことないので..なんというネーミングなのか疑問に思いまして.. ありがとうございました。