• 締切済み

走り幅跳びの空中動作がよく分かりません。

わたしは、中学で陸上部に所属している女子です。 さっそく質問ですが、わたしは幅跳びを自分の種目としているのですが、 まだ始めたてで踏み切ってからの空中動作がよく分かりません。 1センチでも遠くに跳ぶには、どのような空中動作をすればよいでしょうか? 良いアドバイスを、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• aztekium
回答No.2

先生や先輩の指導を受けるのもいいと思います。 指導者の目の前で実際にやってみることで、その場で悪いところを指摘してもらうことが出来ます。 また、ビデオなどを使って自分の跳んでいるのを撮ってみてはどうでしょうか。自分の動きを別の角度から見直すことで分かることがあるかもしてません。それに、空中動作のうまい人の動きと自分の動きとを目で見て比べることが出来ますしね。 練習がんばってください。

nana609
質問者

お礼

ご返答、ありがとうございます! 早速、部活の先生や先輩に質問してみたいと思います。 練習がんばります! それと、お礼遅くなってしまってすみませんでした。

• zorro
回答No.1
nana609
質問者

お礼

ありがとうございます。 こんなサイトあるんですね。 参考になりました。