• ベストアンサー

文字をそろえたいのですが

表を使ってtable border=0にして文字の先頭をそろえて見ようとやってみましたが、きれいに並びませんでした。横書きで左に文字の頭をそろえたいのですが どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kumagoro-
回答No.4

画面を見たかんじでは、フォントが原因ではないでしょうか。 プロポーショナルフォントが使われると、漢字・ひらがな・カタカナ・英字や、全角・半角といった違いでどうしてもずれてしまいます。 これを回避したいならば等幅フォントを指定して全て全角(Link→Link 等)にしてみたり、画像にしてしまったりしてはいかがでしょうか?

papapa
質問者

お礼

フォントに原因があるみたいですね 画像にしてみるのもいいかもしれませんね 参考になりました ありがろうございました

その他の回答 (3)

• nitto3
回答No.3

td align=left、またはpreでも出来ます。 普通 align= は省くと左寄りになりますが、何か余分に入ってませんか。

papapa
質問者

お礼

ありがとうございました

• kumagoro-
回答No.2

質問文を読んだだけでは出来そうな気がします。 現在のソースを書いてもらえれば改善点が分かるかもしれません。

papapa
質問者

補足

<table border=0> <TR><TD><A HREF="right.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">在りし日1</A></TD> <TR><TD><A HREF="right1.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">在りし日2</A></TD> <TR><TD><A HREF="travel.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">トラベル</A></TD> <TR><TD><A HREF="profile.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">profile</A></TD> <TR><TD><A HREF="http://www2.katuweb.net/freebbs/bbs.cgi?jiro" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">掲示板</A></TD> <TR><TD><A HREF="link.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">Link</A></TD> <TR><TD><A HREF="mailto:******@****.ne.jp" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">メール</A></TD> </table> みたいな感じです よろしくおねがいします

• hide1978
回答No.1

<TABLE width="600" heoght="100" border="0"> <TR> <TD align="left"> 1行目<BR> 2行目<BR> </TD> </TR> </TABLE> 上記ソースで試してください。(^^)/

papapa
質問者

お礼

ありがとうございました