- ベストアンサー
文字をそろえたいのですが
表を使ってtable border=0にして文字の先頭をそろえて見ようとやってみましたが、きれいに並びませんでした。横書きで左に文字の頭をそろえたいのですが どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面を見たかんじでは、フォントが原因ではないでしょうか。 プロポーショナルフォントが使われると、漢字・ひらがな・カタカナ・英字や、全角・半角といった違いでどうしてもずれてしまいます。 これを回避したいならば等幅フォントを指定して全て全角(Link→Link 等)にしてみたり、画像にしてしまったりしてはいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
td align=left、またはpreでも出来ます。 普通 align= は省くと左寄りになりますが、何か余分に入ってませんか。
お礼
ありがとうございました
- kumagoro-
- ベストアンサー率57% (36/63)
質問文を読んだだけでは出来そうな気がします。 現在のソースを書いてもらえれば改善点が分かるかもしれません。
補足
<table border=0> <TR><TD><A HREF="right.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">在りし日1</A></TD> <TR><TD><A HREF="right1.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">在りし日2</A></TD> <TR><TD><A HREF="travel.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">トラベル</A></TD> <TR><TD><A HREF="profile.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">profile</A></TD> <TR><TD><A HREF="http://www2.katuweb.net/freebbs/bbs.cgi?jiro" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">掲示板</A></TD> <TR><TD><A HREF="link.html" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">Link</A></TD> <TR><TD><A HREF="mailto:******@****.ne.jp" STYLE="text-decoration:none;color:006633;">メール</A></TD> </table> みたいな感じです よろしくおねがいします
- hide1978
- ベストアンサー率42% (32/75)
<TABLE width="600" heoght="100" border="0"> <TR> <TD align="left"> 1行目<BR> 2行目<BR> </TD> </TR> </TABLE> 上記ソースで試してください。(^^)/
お礼
ありがとうございました
お礼
フォントに原因があるみたいですね 画像にしてみるのもいいかもしれませんね 参考になりました ありがろうございました