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普段使わないものの収納方法。
お菓子作りをはじめて何年にもなりますが、ケーキの型や泡だて器などがかさばってきました。 普段はあまりお菓子は作れないので結構邪魔になってます。 ですがいざ作るとなったら取り出しにくく、普段使う調理器具と混ざってしまいどこに何があるのかわかりづらくなってます。 専用の棚の購入も考えましたがキッチンが狭く置く場所もありません。 普段は使わないけど決して使う回数が少ないわけではない器具などはみなさんどこへ収納していますか? 参考に皆さんどのように収納していますか?
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- spiko14
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回答No.1
100均を私はいつも活用しています。 50×25cmくらいの金属ネットに、突っ張り棒を左右につけて、壁に立てられるようにする、もしくはつり下げられる金具をつけて下げると、収納スペースが誕生します。 それに、お好きなフックをちょんちょんとかけていけば、ふるいや計量カップ、キッチンばさみやスチールたわしなどをかけておけますよ。 壁のほかにも、棚の開き戸の内側にも応用がききますよね。 こうして、50×20cmくらいしかないど狭いキッチンに収納スペースを作りました。 新居に引っ越してキッチンは拡大しましたが、現在もばりばり活用してます。 もしくは、書類を立てるブックエンドやかごなどをつかって、タテにおけるようにしたり、ネットなどをコの字型にして2段にするなど、収納法は結構色々ありますよ。 すでに実行されていたらすみません。