• 締切済み

お菓子の収納場所

仕事の関係で、菓子をたくさんもらいます。 スナック菓子から、ガムまで大小色々と。 小さなものは低めの食器棚があるので、その上に置いてます。 なので若干インテリア化してます・・・。 大きいものはキッチンの後ろにある3段ボックスに入れてます。 それでも収納しきれなくて;; みなさんお菓子はどこに置いているのでしょうか?? 賃貸マンションで狭いので、これ以上3段ボックスは増やしたくないです。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 消費期限が短いものは メタルラックなどの中にパンなどと一緒に置いてあります 期限が長いお菓子は、食器棚の下の一番面倒なところに しまっておきます

• nemuchu
回答No.1

そのお菓子は、何かのサンプル等で、自宅に収納しておかなければいけない種類のものなのですか? もし、消費していいお菓子だとして、それが収納しきれないという事は、食べきれていないという事だとおもいますので、 それを収納する場所を増やしても、死蔵品になり賞味期限が切れてゴミになるだけですよね。 ゴミを収納する場所を増やしたいと、悩んでいるんでしょうか? もし、消費していいお菓子の収納に悩んでいるのでしたら、自分なら、収納する事を考えるよりも、そのお菓子を食べてくれる人に差し上げる事を考えます。 パッケージがきちんとしているものなら、yahooなんでも交換のようなところに出して、普段使う日用品に交換してもらうとか、学校や施設のバザーに出すとかできますよね。 また、児童養護施設のような所に寄付で差し上げるとか。クリスマス時期ですから、サンタさんになれますよ。 親類縁者、ご友人で子どもさんのいらっしゃるご家庭はないですか? 知人なら、多少パッケージが不十分でも貰ってくれるかもしれませんよね。 知人にも配れないような、パッケージがあいているものや賞味期限の少ない物だけ、ご自分で食べるようにすればいいと思います。 収納してゴミにするよりは、食べてくえる人を探す事を考えたほうが、建設的です。 なお、サンプル品等で取っておかなければいけないなら、キッチンや寝室の天井近くに棚をつけて、その上に箱に入れて収納してはいかがでしょう。 賃貸でも、突っ張り棒の棚ならつけられますよね。 天井近くは目線がいきにくいので、良い収納場所になります。

参考URL:
http://koukan.yahoo.co.jp/