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ゼリーが上手く作れないんです・・・
pho-CATの回答
- pho-CAT
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おはようございます。ANo.8です。 >コンコン当てながらゼリーを落とそうとすると・・・ そんなことをしたらプロでもバラバラになりますよ(^^: 型でさらに抜くということなので割と厚みが薄く面積、広く作っていると思うのでよけい壊れやすいです。分量、作り方と言うより出来た後の扱い方の問題ですね(^^: 温めた後、容器の周りに、ぐるりと切り込みを入れたらナイフなどで一部分を持ち上げるように空気をいれバットなどに逆さにして自然にゼリーが落ちる様ににしてください。 お雛さまの日が誕生日ですか? 良い日になりますように(^0^)
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お礼
おはようございます。 遅くまで何度もお付き合い頂き、ありがとうございます(^^) >そんなことをしたらプロでもバラバラになりますよ(^^: なかなか落ちないので、コンコンと・・・ それでも落ちないので、コンコーンッ!と・・・(^_^; やっぱり、面積が広くて厚みが薄いから、難しいんでしょうね。 倍の量作って、型を抜いてから厚さを半分にするとか・・・? >お雛さまの日が誕生日ですか? そうなんです。 予定帝王切開ですけど(^_^;。 1歳の誕生日&初節句の為、張り切って“ゼリー作るぞ~!”と思ったものの、 この有り様です・・・。