- ベストアンサー
低反発マットについて
私は、右の首のすそのあたりから、肩の増帽筋、また背中にかけて凝りやすく朝、起きるとつらいです。なるべく左向きになったり、右向きの横向きで寝たりしていますが、なかなか、思うように痛みがとれません。敷布団が硬いのもひとつあるかしれないと思い低反発のマットを捜しています。どなたか私みたいな症状で、このマットを敷いて症状が改善したよ、というかたがおられましたら良い低反発のマットを教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25523
回答No.1
もしかしたら、敷布団のせいではなくて 枕の方じゃないかと思います。 でも、中々会う枕ってないんですねー。 低反発の敷布団を私は購入しましたよ。^^ 別に、目的があったわけではないのですが 面白そうだな?ぐらいの感覚でね。^^ 貴方の症状がよくなるかは、わかりませんが 結構使いやすいですよ。^^ 私は、テレホンショッピングで、購入しました。 確か、0120-666-666だったと思います。^^ 金額は、ダブルで3万円を切る位だったと思います。