- ベストアンサー
低反発マットの上に電気シーツを置くのに問題はない?
トゥルースリーパー(ショップジャパン¥22800)では無いですが ダイエーで売っていた低反発マット(¥5,800)です。 今 敷いている敷布団の上に置いて使う予定ですが それだけだと この季節は寒くて 寝られないと思うのですが 電気シーツや 電気アンカ 湯たんぽなど 熱いものを置いて 変質 変形したりしないものでしょうか? ちなみに その上に更に薄いシーツを敷こうと思いますが 低反発マットの効果の程は 変わらないのでしょうか? トゥルースリーパーの4分の1なので さほど期待しているわけではないですが 首が凝るので どうしようかと思っている所です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダイエーで売っていた低反発マットのことはわかりませんが << 敷いている敷布団の上に置いて使う予定ですが 敷き布団の柔らかさによって効果が変わります、柔らかいと効果がありません。 トゥルースリーパー使っています。 畳の上に電気毛布を敷いてその上に低反発マット敷いています。
お礼
ありがとうございます。 とりあえず 買ってきて 使用上の注意を見たら 電気毛布、アンカは素材を劣化させる原因になるので使用しないで下さいと書いてました。 でも電気シーツ(電気毛布より接地面積が広い)の温度低めにして使っています。 これが無いと寒くて寝られません。