- ベストアンサー
恋愛についての人生相談です。(何でもいいから、見た方は何かコメントくれるとうれしいです。)
こんばんは。25才男です。 何回も相談しているのですが、思うようにいかず苦しんでいます。 今まで、女性と付き合ったことはおろか、会話もほとんどないです。 なぜそうなったかを、僕が今まで歩んできた人生で説明します。 ○中学、高校時代 男子校に進学し、背が低い(160cmです)ことを理由 に六年間いじめを受ける。 そのことで人間不信になり、女性だったらもっといじめられ、嫌われると思い込む。 ○大学時代 女性が恐いため、あえて男のみの学部に進学する。 でも、女性と仲良くなりたいと思い、サークルに入る。 しかし、人見知りの性格と、背が低い男は嫌われると思い込んだため、 話しかけられない毎日を送り、やがてサークルをやめる。 その後、女性不信になる。 ○就職してから 男だらけの会社に勤める。 そろそろ変わりたいと思い、出会いを探そうと考える。 しかし、会社や大学時代の友人で女性を紹介してくれる人が誰もいないため、 社会人サークル、お見合いパーティー、合コンサークル を利用するかを悩み、今に至る。 こんな感じです。職場に女性がいれば長く関われるので、問題なしですが、 サークル、合コン、お見合いでは背が低い男はゴミ以下ですよね。 でも職場では無理だから、サークル、合コン、お見合いしか手段がないのですが、 背が低いのと、内気な性格のため、悩みが止まりません。 なんか、話しかけるだけでセクハラ、犯罪者扱いされそうで恐いです。 女なんかいらないと思いたいのですが、やっぱり寂しいです。。。。。 最終的には彼女がほしいのですが、今は普通に話しをしてくれる女性がほしいです。 でも、女性を見ると緊張し心臓が苦しくなります。 寂しいのは嫌です。助けてください!!!!!!!!
- みんなの回答 (35)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても純粋な方なんですね。身長は気にしなくていいと思いますよ。私は身長165cmの女性ですが小さい男の人、大好きですよ。ナイナイの岡村さんとか、タモリさんとか。今の時代も3高なんて言う女の子っているのかしら??むしろ身長を言い訳にするのは良くないですよ。あまり堅くならず、自然に・・・。
その他の回答 (34)
- BEPLUV
- ベストアンサー率25% (6/24)
>サークル、合コン、お見合いでは背が低い男はゴミ以下ですよね。 まず、この部分が違うんじゃないでしょうか。 本音を言えば、個人的には背の高い人が好きですし そういう人とばかり付き合ってきました。 でも周りの男の人たちを見ていると背が低くても 彼女が普通にいる人なんてザラにいます。 私が知ってるある男性は、身長が162センチくらいですが 女が途切れたところを見たことがないし、常に複数の女の子と 同時進行していますよ。 まぁ、それが良いか悪いかは別として、とりあえず彼は自分の 身長を気にしている様子はないです。 堂々としていて、自分に自信があるのが伝わってくる人です。 多分、彼が身長を気にして遠慮していたら今の彼はなかったでしょう。 私みたいに身長に拘る女もいますが、普通は好きになったら 結局関係なくなることが殆どじゃないでしょうか。 今すぐ自信を持てと言われても難しいでしょうけど、とりあえず 一番最初に引用した「背が低い男なんて・・・」という考えは 捨てましょうよ。
お礼
コメント、ありがとうございます。 でも、その男性は普通に女性と関わる職場にいるのでしょう。 僕は、男だらけで女性と関わる機会といえば、 合コン等しかありません。 身長以外で、評価してくれる人が誰一人いません。 状況が違います。 といったものの、本当は自分が臆病なだけかも。 気の弱さを治さなければいけないですよね。 すいません。
- tobirawo
- ベストアンサー率33% (4/12)
いまのマイナス思考を脱するしかありません。 マイナス思考があると合コンにいってももてないし、目立ちません。 一度汗をかくようなジムとかスポーツをしてみてください。 っでとりあえずの作戦としては、受付のおねーさん(掃除のおばちゃんでもいいとおもいます。つまり女性)に行くときはかならず挨拶をする。 ただ挨拶だけでよいです。 っで次のステップは とりあえず10人(人数は任意)に挨拶をする。 誰でもいいです。ただ女性だけをカウントする。 あとは徐々にそのハードルをあげ、会話をするようにする。 最終的にはスポーツをすることによって明るくなり、同時に受付の女性とかと会話が普通にできるようになり、 あとはその人に紹介なり合コンサークルにいくなりしていけばよいんではないでしょうか?
お礼
コメントいただき、ありがとうございます。 でも、挨拶して無視されないでしょうか?
情けないの一言です。 失敗を恐れてるだけですね。 そんなに嫌われるのが怖いですか? 死ぬわけじゃあるまいし・・。 背が低いのは、さほど問題ではないでしょう。 問題は、貴方のみっともない所です。 今まで、怖くて逃げてきた所に 自分から、行きなさい。 下手な鉄砲、数打ちゃ当たる!ですよ。
お礼
>今まで、怖くて逃げてきた所に 自分から、行きなさい。 全くもって申し訳ないのですが、それが出来ないから困ってます。 失敗を恐れるのは良くないと思うも、やっぱり恐いです。 書き込んでくれたのはとても感謝しています。 ありがとうございます。
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
浜崎あゆみの身長は155センチ以下らしいです。 日本の若い女性の半分は、あなたより背が低いと思います。 (もっとかもしれません) それに女性が嫌うのは「背の低いこと」より、 「背が低いとひがんでいる」ことだと思います。 一寸の虫にも五分の魂、ですよ。
お礼
ありがとうございます。 僕は、寂しがりやでかまってほしいけど、人が恐いと思う 矛盾した性格の持ち主です。 コメントをくれて、とてもうれしいです。
お礼
僕に純粋って言葉はふさわしくないです。 だって、小さいくせに女の人と関わりたいと思っているから。 もし、自分と関わってくれる女性がいれば、 嫌がることは絶対にしない自信はあるつもりです。 不快なことを言わない自信もあるつもりですし、 紳士的に接する自信もあります。 でも、外見だけで嫌われそうで、恐いです。 小さい男がすきと言ってくれてうれしいです。 コメントありがとうございます。