• 締切済み

返事がない=失恋 ですか??

私は2月14日のバレンタインに好きな人(先輩)にチョコと手紙(告白の)をわたしました。テストが終わって昨日やっと部活に行ったんですが、何も話せずに、相手は視線をそらしたり・・・・。私は、先輩の友達が部活中の人に「emarin0702が○村(先輩の名前)にチョコ渡して告ったぞ~」とかなんとか言われると思ってたんですが何にも言われませんでした。(前は「emarin0702が○○に告って振られたぞ~」とか平気で言ってたので・・・) そして、「新江ノ島水族館が半額になっているので行きたい人いる~??」って先輩がみんなに聞いてたので、私と私の友達と別の先輩が手をあげたのですが、先輩がその別の先輩(その人も先輩の友達)に色々吹き込んで、結局私と私の友達だけが行くことになりました・・・・。先輩は私となにも関わりたくないから自分の友達とかに色々吹き込んだのでしょうか??・・・返事もないし、もう諦めたほうがいいのでしょうか・・・?

みんなの回答

• taro_ka
回答No.5

10日も返事が来ないんだし避けているんだから、ちょっと脈はないと思います。 >先輩は私となにも関わりたくないから自分の友達とかに色々吹き込んだのでしょうか?? 前の質問のときもそうだったけど、また被害妄想ですね。 >・・・返事もないし、もう諦めたほうがいいのでしょうか・・・? 何度も何度も同じような質問をして、自分が望む回答以外にはお礼も言わずに締め切ってるんだから、そう言う性格的なところが嫌がられているんじゃないかなぁ、と言う印象です。

emarin0702
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私は友達にもいわれますが被害妄想が強いのかもしれません(親戚もみんな被害妄想が強いし)。 もうこの先輩のことは放棄します。私のことを好きな人が私の返事をずっと待っててかわいそうだし、放棄しようと思います

回答No.4

その先輩、云っちゃ悪いけど感じ悪いですね。 やめといたら?

emarin0702
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに先輩は私のクラスでも「あいつ性格悪いらしいよ~」とかウワサされてたし、もうやめたほうがいいのかもしれません・・・それにその人は別に好きな人がいる可能性があるので(同じカバンとキーホルダーの人がいた・・・)もう終わりなのかもしれません・・・・

• uni_c
回答No.3

どうも反応は脈なしっぽいですが、今のままで諦められますか? 一度先輩と2人で話せる機会を作って、先輩の口からはっきり気持ちを聞くべきだと思います。 駄目ならそう言ってもらえば引きずらず済むし、もしかしたら先輩も今は迷ってるだけかも。そのあたりも、聞かずにいては悶々としてしまうだけだと思います。 勇気はいるだろうけど、一度告白する事はできたんだし…頑張って!

emarin0702
質問者

お礼

回答ありがとうございます。その先輩はあまり自分の気持ちを外に出す性格ではないので、もういくら返事を待っても無駄だという結論に達しました。そして、私のことを好きな人にずっと返事をしていないので、もう早めに諦めようと思います

• hikoko
回答No.2

色々吹き込んで・・・って内容は聞いたんでしょうか?? もうちょっと待ってみたらどうでしょう? もしかしたらホワイトデーに返事があるかもしれません。

emarin0702
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私は単なる被害妄想でこんなこと質問してすみません。何の根拠もないし、視線をそらしていたっていうのも私の被害妄想かもしれないし、色々いっていたのは事実ですが、私のことかも分かりませんし、もう被害妄想のせいでおかしくなりそうです。 ホワイトデーまでまってみようと思います

• zorro
回答No.1

彼の気持ちはわかりません。直接アタックしてみてください。

emarin0702
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに、この文面では判断しかねると思います。もう私、被害妄想で頭がパンクしそうです。先輩には前に傷つけられて、また傷つけられるんじゃないかという被害妄想で頭がいっぱいです。とにかく回答ありがとうございました