- ベストアンサー
若い男性から告白されたときのお断りの仕方
少し変な質問で申し訳ありませんm(_ _)m このところ10ほど年下男性(20代)が意味深なことを言ってきます 夫がおりますので、まったく興味はないと言いつづけてはいます それでも告られてしまったときの対処法を教えてください お若い方なので雰囲気で伝えようとしても、体当たりをくらいそうです・・・(苦笑) 同じ職場なので今後のことを考え、なんとか穏便に(?)済ませたいのです はっきり言った方がよいでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夫との、お惚気話を聞かせてやってください。
その他の回答 (6)
若いだけに一途な面がありますのではっきりと伝えたほうがいいと思います。 あいまいさは返って誤解を招くと思います。
- karrin
- ベストアンサー率19% (159/833)
この男性は あなたが 既婚者だと わかっていて 誘惑しているんだと 思います 人妻が 年上の女性が 魅力的に 思えているんだと 思います そして 不倫をさせたい アバンチュールを 楽しみたいんだと 思います そんなつもりはないと キッパリ 断るべきだと 思います
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんばんは。 >若い方なので雰囲気で伝えようとしても~ というのはよくないと思います。やはりはっきり伝えるべきでしょう。 言ってもらわないと判らないって事は普通の事ですし、「雰囲気で」なんて もじもじしてると、逆に取られてしまう事もあるでしょう。
- paradiso
- ベストアンサー率27% (44/159)
「何故興味がないのかは、あなたが最愛の人と出会ったらわかるわよ」と言ってあげましょう。 最愛の人を夫と解釈させるもよし、かつて最も愛した人と解釈させるもよし。 あまり具体的な説明をすると、揚げ足をとられかねないので、哲学的に。 「あとは自分で考えなさい」とか。
- Snupee
- ベストアンサー率35% (6/17)
「もし私に夫がいなくても、あなたのことを恋愛対象として見れないわ。」 つまり可能性はゼロなんだよということを、はっきりと、 あなたなりにアレンジして言ってやってください。
- phimose
- ベストアンサー率18% (84/462)
『若気の至り』という言葉を彼に教えてやってください。
お礼
kiyottiさんの場所をお借りしてお返事させていただきます みなさん回答をありがとうございました うーん みなさん概して手厳しいご意見ですね・・・ トシは取っているけれど、人に人生とは何ぞや、なんてことを教えられるような人間ではないので・・・(^_^; でもはっきり言うのは確かに大切なことですね 旦那とのおのろけを話すというのも実行していこうと思います みなさま本当にありがとうございました