- 締切済み
内定承諾後に断りたいけど・・・
少し前に1社受けて内定をもらって承諾したのですが、 その後に以前から行きたかったところの募集があって、受けてみたところ内定をもらってしまいました。 最初に受けた会社を断りたいのですが、承諾した後に断ることってできるのでしょか? 他の方の質問の回答を見ると賠償問題とか書いてあってちょっと心配になります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamatodamashi
- ベストアンサー率13% (15/111)
回答No.1
全く問題ありません。内定をもらっても100%本命でなければ、検討したいものです。内定の連絡をもらった時に断ると、それで御終いです。ハローワークのカウンセラーに聞いた事があるのですが、10社程、内定をもらった人がいて、決め兼ねていて、カウンセラーの助言で決めたとか。なんと入社日の前日に断りを入れた会社もあるとか。でも、まだ断りを入れるだけましです。世間には、内定をもらい、入社日が決まってもなんの連絡もせず、行きもせずの人もいますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。回答を頂き安心しました。 最初に内定を頂いた会社には申し訳ない気持ちもありますがお断りしたいと思います。