- 締切済み
彼氏の先輩と関係をもってしまったら・・・?
私には来年結婚する彼氏がいます。そして二人共通の仲の良い先輩がいるのですが、一度だけ先輩と関係を持ってしまいました。実は先輩も私のことが気になっていたようで、私も先輩が気になっていました。しかし、彼氏にばれてしまい、先輩も私への思いをわすれるほうがいいと言いました。ですが先輩への思いがだんだん強くなってきています。 私は彼氏も大事なんですが、どうしても先輩への思いを忘れることができません。彼氏のためにこの思いを忘れたほうがいいのでしょうか?お答えお願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼氏のためにこの思いを忘れたほうがいいのでしょうか? というより、彼氏の為に結婚を取りやめた方がいいんじゃないですか? 彼氏にはばれたんですよね? 絶対に亀裂が入って終わりですよ。
- panda8080
- ベストアンサー率0% (0/3)
二兎追う者は一兎も得ず・・・と言いますからねぇ 彼氏と結婚するなら先輩のことは忘れて 先輩が好きなら結婚は取り止めにしたらいかがでしょうか? 先輩が好きなまま結婚すると・・・ 二人共いなくなってしまう可能性はありますね
- mu-meme
- ベストアンサー率25% (3/12)
こんばんは。 なかなか厳しい意見もありますが、質問者さんは結婚なされるんですよね。結婚するというのは普通の付き合うとはまた違ってくると思います。その上で先輩が忘れることができないというならば、もう一度結婚のことも含めて考えてはいかがでしょうか。中途半端な心を持ちながら結婚なされては相手の方もご自身も幸せではないのでしょうか。 そして結婚すると決めたらもう先輩のことは振り返らないことです。きっぱり忘れましょう。そうしないと彼氏も(将来の旦那様)失うことになりかねません。
彼氏、先輩は関係ありません。 あなたが今後どうしたいのかでしょう。 いづれにしても複数の方から愛されるのは結構なことですね。 せいぜい今を楽しまれてはどうですか? いづれ誰も振り向かない時がやってくるわけですから、がんばってください。
- sawadahana
- ベストアンサー率48% (263/543)
彼にばれたとき、もし先輩が引かなかったら、今どうしていましたか? 「potepotekoさんと付き合いたい」って言われたら、どちらを選んでましたか? 先輩が引いたから、質問者さんは彼に戻っただけじゃありませんか? 「彼のために」なんて言い訳は彼にとって、一番残酷だと思いますよ。 質問者さんが大事なのは、自分だけですよね。 奇麗事は止めて、素直な気持ちに従った方が良いと思います。
- nyangoro
- ベストアンサー率22% (53/237)
結婚する前に、簡単に人を裏切る人が、自分の勝手な思いだけで結婚しても良いのでしょうか? 簡単に人を裏切る人が、誰と付き合っても、誰も幸せにはなりません。 彼と結婚しても、彼の浮気を公認するのであれば別ですが・・・そんな結婚生活自体、意味を成すとも思えませんし、先輩とも彼とも別れ、自己陶酔することをお勧めします。
- suzuka5525
- ベストアンサー率33% (8/24)
厳しい言い方になりますが、あなた次第だと思います。 あなたが彼氏のことを本当に愛しておられるならば、彼を傷つけるような行動や態度はとるべきではないと思います。先輩のことは忘れて、彼氏と幸せになってください。 しかし、もしあなたが現在、先輩のほうに心がいってしまっているならば、結婚すべきではないと思います。なぜなら、先輩への想いを胸に秘めたまま、結婚することが彼氏を、そしてあなた自身を一番傷つけることになってしまうだろうからです。 あなたはまだ結婚していません。ですから、よく考えてください。 詳しい事情も知らずに、勝手なことを言って、申し訳ありませんでした。
- Dr_kaibun
- ベストアンサー率15% (98/636)
自己陶酔はやめましょうよ。 逆ならいかがですか? 答えは目の前にあります。 来年結婚しますが 彼女以外に好きな人がいます。 忘れられません。 彼女のために忘れたほうがいいでしょうか?