- 締切済み
許してくれた元カノの気持ち・・・長文です。
去年の夏に元カノとケンカしてそこからずっと音信不通だったんですがこの間久しぶりに電話で話しました。 一年間付き合って、友達に戻ろうってことで別れたんですが、なかなか上手くいかずお互いイライラさせてばかりで、ある日言い合いになってカッときて「お前なんか遊びだったし、浮気も一回したことある」って言ってしまいました。それからは学校でも避けあって顔も合わせることはありませんでした。 そしてもうすぐ学校も卒業で昔のこといろいろ思い返してたら、彼女のことが凄く気になりました。今までの学生生活があったのも彼女のおかげなんだなって感じました。自分が最低なことをしたのは知ってるんですが、出来ることなら謝りたいと思い電話しました。 すると彼女はとても元気そうで「もう気にしてないよ。しばらくは顔も見たくなかったけど時間が経つにつれて私も仲直りしたいって思って、いつか学校で会ったら笑顔で話しかけようって思ってた。きっかけ作ってくれてありがと」て言われました。彼女の優しさに泣きそうになりました。そして久しぶりに長い間いろいろしゃべりました。 彼女は今新しい彼氏がいるみたいです。 僕はこれからも良い友達として仲良くしたいんですが、ケジメとしてもう連絡は取らないほうが良いのかなとか思ってしまいます。 連絡とかとってもいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarako3970
- ベストアンサー率100% (1/1)
hikifuneさんに同感です。 彼女は既に新しいカレがいることで、心に余裕ができ、質問者さんのしてしまったことも許せるのだと思います。 なので、質問者さんが純粋に“友達”になりたいと言うのであれば、また彼女の現在のカレが、元カレである質問者さんと彼女が連絡を取り合うことで不愉快に思わないのであれば、友達として連絡することは出来ると思います。 その辺は、彼女のためにもうやむやにせず、“カレシとの関係が壊れないのであれば、また友達としてだけど、連絡を取り合っていきたいんだけど、どう思う?”とはっきり聞いてみたほうがいいと思います。 彼女が“元カレのあなたと連絡をとるとカレシに悪いから、そういうことはできない”というのであれば、それ以上連絡を取らなければいいし、“カレシに話してみて、大丈夫だったら友達になろ”と言われたら、そうすればいいと思います。 とりあえず、質問者さんの思っていることをストレートに伝え、あとは彼女の返事に従えばよいのではないでしょうか?
- hikifune
- ベストアンサー率21% (10/46)
こんにちは。 >彼女は今新しい彼氏がいるみたいです ↑ 鍵はここですね。 貴方様が本当に割り切れるならお友達になれるでしょう。 でも少しでも好きだとか、未練だとか、彼女にいるであろう新しい男性への嫉妬が出てきそうでしたら、連絡は取らないほうがいいと思います。
お礼
はい、もう好きではないんですが卒業したらもう二度と会うことはないので近況報告くらいしたなと思ってるんですが・・・今は本当に彼女のこと人として尊敬しています。 アドバイスありがとうございました。