- ベストアンサー
元カノの存在。。。(長文です)
初めて相談させていただきます。。。 彼が実家での行事のため帰省した時に、元カノと会ってた事が分かりました。 しかも関係もってないとは言ってますが一緒に泊まってます。 (彼は今関東から地方に来ていて、その地方に馴染めず帰りたくない気持ちでいっぱいの時に元カノから電話あり会って帰らないで...と言われ本人も地方に戻りたくなく、泊まってもなにもしないと宣言したうえで泊まったようです) 彼自身、同じ部屋に泊まった事は浮気と同じだ...と言ってますが。。。 元カノと別れてから(先月私と付き合う事になり別れた)、元カノから連絡は一度もないよ!と聞いてました。 先週彼の家に泊まってるときに元カノから着信だったので、彼に電話に出てもらったのです。 その時「別れてから俺から連絡する事はなかったでしょ。戻る気もないし今彼女と一緒だから...さようなら」って会話をしてたのに... 別れてから相手が別れる事に納得してなくて(待ってると言ってるみたいです)連絡が時々来てた。と初めて聞いたのです。 結局彼は、私とやっていきたいから完璧に元カノをキルと言ってます。わがままで悪いが今週まで時間くれと言われました。その一人の時間の中で私の想いを受け止めて、元カノの存在を消すと...そして私だけを見ていくと...ちゃんと私と向き合いたいと... その間、元カノから連絡入っても出ないし返信もしない!と言ってます。最後にキル時は元カノに連絡する事は許してね。と言われました。 元カノからの連絡が来てた事を隠したり、隠れて会った人。 今回完璧にキルと言ってますが、どう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼自身、同じ部屋に泊まった事は浮気と同じだ...と言ってますが。。。 ↑本人までそういってるんですからそうなんでしょう。 浮気したかどうかなんてこの際どうでもいいです。 問題なのはあなたを悲しませたこと、じゃないでしょうか? 質問の意味ですが 「彼と元彼女は本当に縁がきれるでしょうか?」 ということでしょうか? まあ彼が切っても元彼女が受け入れていない以上 難しいかなあと思います。
その他の回答 (2)
実際のところはカレ本人にしか分かりませんが、多分元カノを切るという行動をきちんとすると思いますよ。元カノに対して未練なのか友情なのかそれなりの感情をまだ持っているみたいなので、突然音信不通にしたりは絶対にできないと思います。だから最後に会うなり電話なりできちんとお別れしたいから、一度連絡をとるのはゆるしてねということなのだと思います。 女性に優しい男性に見えます。質問者さんのこともこれ以上悲しませたくないでしょうから、本当に元カノを切ると思いますよ。ただ、問題は、質問者さんがこれからカレを信じていけるかどうかではないでしょうか。
補足
こんにちは!ご回答ありがとうございます! 元カノの事は多少気になるみたいです。未練なのでしょうか...≫0≪ 数字で表すと 92%私への気持ちでそのうち元カノが8%とか言ってましたかね... 本当に元カノを切ってくれる事を信じてますが... 私がこれから信じれるかどうかですよね。。。 本当自分でもそう思います。 でも失いたくないし...今回まで頑張って自分も努力して信じるつもりです。 元カノとは距離もありますし、今度から帰省する時は私も一緒に着いて行く! 地元で寂しい思いをさせないから!と言ってますので、会う時間もないかと思います。。。
- keiko_o
- ベストアンサー率22% (8/35)
はじめまして、こんにちわ。 一緒に泊まっていて関係がないってのも、ちょっと怪しい気がします。 >結局彼は、私とやっていきたいから完璧に元カノをキルと言ってます。 本当に彼がそう思ってるなら、即、元カノと切るはずですよね。 元カノが「待ってる」と言っているからと言って、それは元カノの気持ちであって、 彼が質問者様を好きなら関係ない事だと思います。 >わがままで悪いが今週まで時間くれと言われました。 そしてこの言葉は、質問者様と元カノを天秤にかけ、 考える期間にしているのでは?と思ってしまいました。
補足
こんにちは!ご回答ありがとうございます! はい...私も関係あったかも!とは思いました。 でもなんか泊まった時に元カノが生理が始まったらしく本当に何もなかったと言ってましたね。 もし生理になってなかったら、自分は何もしないという条件で泊まったけど元カノから求められてたらどうなってたか... とは言ってました。。。(最悪です...) 元カノを切るのに時間が欲しいと言っていたのは、少し元カノが気になると言ってました。 その気持ちを完璧に消したいからだと... それでそんなに時間はかけないという事で昨日から今週の土曜まで。って事になったのです。 今、元カノと私を比較する時間なんでしょうか?? それを考えるととても怖いです。。。
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m そうですね、本人も私を悲しませた事について何度も謝ってました。こんな思いはもういやだとも。。。 私が話しを聞いて泣いてしまった時、一緒になって涙が出てたようです。。。 反省はしてくれてるとは思いますが...(そう思いたい) 元カノは受け入れないでしょうから...着拒くらいまでしてくれたらいいんですけどね。。。 私も今の彼と付き合う前に付き合ってた人は完璧に切ったのですから...