• ベストアンサー

合コンで気に入った人とまた会いたいんですが…。

連休中に5対5で合コンがありました。 第一印象でイイナと思った男性が隣に座ってくれて とても楽しくお酒が飲めました。 ついつい進んでしまって酔って気持ち悪くなったので 家の方向が同じということもあり、タクシーで送ってもらいました。 男性の方が先に降りて、タクシー代をおいていってくれたんですが おつりが4000円もあって返したいなと思ってます。 返すついでに、2人で会えたらなと思ってます。 重たくならないような誘い方、教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

お金は返すのが常識!連絡しないほうが常識を疑われちゃいますよ。 この間はありがとう、お金を返したいんですがと連絡すれば、普通の男性なら食事に誘ってくると思います。 もし誘われないのなら、脈はないと思っていいのではないでしょうか。 すでに彼女がいるとか・・・。

noname#23970
質問者

お礼

そうですよね、変にあたしに下心があるから お金返す為に誘うことが不自然に思えるだけで。 ありがとうございます。

その他の回答 (7)

• mizukiryo
回答No.8

No.3です。 男性としての意見です。 お会いできて、お茶や食事などできると良いですね。 がんばってください。

回答No.7

いいですね、こういう女性は。 普通に昼食とかお茶でいいでしょう。 「夜目、遠目、傘のうち」といいますからね。 昼間あっておくのも手だと思います。 え? いや貴方がってことじゃないですよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 「夜目、遠目、傘のうち」の意味を教えてください。 昼と夜の印象が違うってことですか?

• taro_ka
回答No.5

そうですね、4000円のおつりは多いですね。 ところで既にその男性にお礼は言ったのでしょうか? 普通に 「4000円もお釣りがあったから、さすがにおつりをお返しせなアカンと思ってるんですぅ。すいませんけど、会えそうな日はありますか?」 とでも伺ってみるのが一番でしょう。 ただ、向こうも忙しいかもしれませんし、shinottyさんに会いたいと思っているかも分からないので、必ずしも会ってくれるかどうかはわかりません。 でも、また振られたとしても、いつもみたいに「キー。くやしい!」と相手を悪者にしてしまわないようにだけ気をつけるとよろしいと思います。

質問者

お礼

いつもありがとうございます。

• kazu090
回答No.4

この間はありがとうございました。 送っていただいたお礼をしたいのと タクシー代のお釣りをお返ししたいと思いますので お暇なときにお食事でもどうですか? はどうですかね~。(文体はかしこまってますが)

質問者

お礼

「お暇なときに」って相手の都合を考慮するんですね。 ありがとうございます。

• mizukiryo
回答No.3

考えていたら、No.1さんが答えてくださいました。 私も同じ意見です。 4000円はおつりとしては確かに多いですしね。 「おつりが多すぎたので返したいのですけど、どこかでお渡しできませんか?」とか。 返さなくて良いって言われたら、それはそれで「お礼したいから」とか、どうでしょう? 私でしたら「返したいから、お礼したいから」であれば、律儀だなぁと思うだけで、会いには行けます。

質問者

お礼

mizukiryoさんは男性のご意見ですか? 始めは礼儀上で会えれば十分だと思ってます。 返すついでにお茶でもできれば最高ですけど。 ありがとうございました。

• E721
回答No.2

普通に「この前はありがとうございました。  タクシー代のお釣りが多いのでお返ししたいので、今度お会いしたいのですがいかがですか?」でいいんじゃないでしょうか。 脈のある男ならこれで会えると思います。   「また合コンしましょう」だと、合コン目当てで誘われているような気がするので止めた方がイイと思います。 会ってしまえばその後食事でもお茶でもできるでしょうし、改めてお礼がしたいとか、ユックリ話がしたいとか甘えられますし。 頑張ってください!!

質問者

お礼

やはりお礼とタクシー代を返す旨を伝えたらいいですよね。 相手の都合を伺って、がっつかないようにします。

回答No.1

タクシー代がたくさん余ってしまったので、お返ししたい。 一度お茶しませんか? と誘ってみたら?

質問者

お礼

多すぎるタクシー代を返したいという内容で 誘ってみます。 ありがとうございます。