• 締切済み

オリエンタルランドでアルバイト

以前こちらディズニーランドでのアルバイトに関して質問したものです。  その後、オリエンタルランド(ディズニーランド)での合同アルバイト面接に2月8日に行ってきました。私は第一希望にアトラクションキャスト・第二希望にゲストリレェーションキャスト・第三希望にゲストコントロールキャストを希望し、シフトは土日のみのタイプCを選択しました。  面接官の方には好印象をもっていただけたようで、ゲストリレェーションキャストが向いていると言っていただきました。その後まだ採用の連絡がないので、落ちてしまったのかなと心配しています。また、採用連絡の最終日が3月31日なのでそれまで動きがとれない状態です。  そこでお聞きしたいのですが、以前キャストだった方、また今回面接を受けられた方で採用連絡がいつごろ来たか教えてください。目安にしたいと思いますのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• clarice1
回答No.1

早い人は翌日。遅い人は登録ギリギリです。 あせっても仕方ない。気長に待ちましょう。 (という回答をしたのがこの春キャス募集で3回目…^_^;) 希望ですが、勤務時間が合えさえすれば、どこかしらには引っかかるとは思います。 ただアトラクションは人気、ゲスリレは枠が少ない(多いのは予約センターのみ。横浜に近ければ、予約センター勤務の可能性が非常に高い)という理由から、希望のにひっかかるとすればゲスコンになる可能性が高いと思います。採用人数も多いはずですし、入れ替わりが激しいので。 そんなことより、可能勤務時間は何時から何時までと伝えましたか? 面接では、採用されるにはそれが一番大事な鍵となります。

waohana87
質問者

お礼

clarice1さんお返事ありがとうございます。アドバイスに従い気長に待ちたいと思います。勤務時間はオープンからラストまで可能であることを面接で伝えたので、うまく希望職種に採用されればと思います。 アドバイスがいただけてよかったです。ありがとうございます。

waohana87
質問者

補足

先日無事採用の知らせが来ました。晴れて希望の職につくことができました。気長に待ってよかったです。ありがとうございました。