• ベストアンサー

皆さんだったらどうします?

好きな女性がいます。最近メールしても返ってきません・・・あなただったらどうしますか?あきらめますか? 困ってますどんなことでもいいのでアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

とりあえず電話してみます。とりあえず2回、時間をおいて1回、さらに翌日。 出ないのであれば、脈なしとあきらめた方がいいのでは?

tank00828
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 この間の日曜に電話しました。電話に出てくれて話しましたが、友達以上には見えないとのこと・・次に頑張ります。

その他の回答 (5)

• cheche100
回答No.6

1週間返事が無かったら諦めますね。 出会ってからの期間にもよりますが・・・ どうしても好きな子の場合は、1ヶ月ぐらいはがんばってみます。

tank00828
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 このあいだ、電話してみて結局だめでしたがよかったです。すっきりしました。

• nicechamp
回答No.5

電話するとか会えるのなら会う。それでダメなら諦めるしかないですよね・・・。

tank00828
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 無理でした。でも電話でてくれて良かったし、駄目でしたけどよかったです。アドバイスほんとありがとうございます。

回答No.4

どの程度の関係かわかりませんが…。 私(女)の場合、会って気に入られてアド交換して、 何度かメールや電話で連絡を取り合っても、興味が わかなければ、そのままやめてしまいます。 たいていの人は、1~3回返事をせずにいたら、 あきらめてくれます。

tank00828
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 結局駄目でした、自分の中ではすっきりしたし、よかったです。ありがとうございました。

• NoRegret
回答No.3

基本的には、こういう場合は、 彼女に彼氏がいる もしくは あなたに男性としての興味が無い のどちらかだと思います。

tank00828
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 友達にしか見えないとのこと・・・今は。落ち込んでますが、早く忘れて次に頑張りたいと思います。ありがとうございました。

• eternal_
回答No.2

相手の女性との関係が分からないので何とも言えませんが、 メル友のような関係だったら、諦めた方が良いと思います。 普段から会う機会があるのであればメールではなく直接、会って話をします。

tank00828
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お返事が遅くなってすみません。 地元友達だったんですが、電話して決着つけました。ありがとうございます。